Feld 07/08

Samstag, 7. Juni 2008

Rissener SV - Blau-Weiß Köln   2:3   (0:1)

Schiedsrichter:   Schurig | Wagner, M.

In diesem Spiel der beiden Tabellennachbarn ging es außer um den fünften Tabellenplatz nicht mehr um viel. Und so sahen die circa 90 Zuschauer eine relativ träge erste Halbzeit, in der beide Mannschaften nur wenige Akzente setzen konnten. Das einzige Tor vor der Pause erzielte Axel Schmitz von Blau-Weiß Köln. Nach Wiederanpfiff boten die Teams eine engagiertere Leistung, und beide Mannschaften konnten sich immer wieder Chancen herausspielen. Schließlich traf Markus Pingel mit einem Eckenableger zum zwischenzeitlichen Ausgleich. Auch nachdem Blau-Weiß erneut erhöhte, konnte Rissen noch einmal herankommen, fing sich aber dann kurz vor Schluss durch eine Strafecke noch das entscheidende Tor ein. Bemerkenswert ist, dass alle Tore dieser Begegnung entweder von den Pingel-Brüdern (Rissen) oder den Schmitz-Brüdern (Köln) erzielt wurden. Nach dem Spiel durfte sich Rissens Trainer „Büdi“ Blunck aufgrund der anstehenden Feier des geschafften Klassenerhalts über eine Weizenbierdusche in bester Bayern-Manier freuen.
Tore: 0:1 Axel Schmitz (23.), 1:1 Markus Pingel (E, 41.), 1:2 Friedrich Schmitz (7m, 44.), 2:2 Malte Pingel (54.), 2:3 Friedrich Schmitz (E, 67.). E: 3 (1)/6 (1). 7m: 0/1 (1). Z: 90.    mch