Feld 07/08

Sonntag, 1. Juni 2008

Marienthaler THC - Hannover 78   2:6   (1:4)

Schiedsrichter:   Hövel (Änd.) | Otto

Nachdem der Marienburger SC erstaunlicherweise gegen die doch stärker eingeschätzten Blau-Weißen aus Köln einen Sieg verzeichnen konnten, standen beide Mannschaften unter enormen Druck. Marienthal benötigte einen hohen Sieg, um dem Abstieg zu entrinnen, und 78 musste unbedingt gewinnen, um Anschluss an die Konkurrenten zu halten. Das Spiel begann ausgeglichen und trotz der hohen Temperaturen auf einem guten Niveau, welches jedoch mit zunehmender Spieldauer verflachte. Durch eine Strafecke in der 12. Minute ging Marienthal mit 1:0 in Führung. Von Melle verwandelte unten rechts. In der Folge gewann 78 zusehends die Überhand und entwickelte immer mehr Druck auf das Gehäuse des Marienthaler Keepers Till Köhne. Das 1:1 sowie das 1:2 entstanden beide durch unglückliche Ballverluste im Mittelfeld. Drachenfels verwandelte argentinisch ebenfalls unten rechts, und Heuer nutzte einen Siebenmeter. Die Tore drei und vier vor der Halbzeit wurden ebenfalls durch von Drachenfels erzielt. „Hätten wir den Siebenmeter beim Stande von 1:2 genutzt, wäre der Spielverlauf mit Sicherheit ein anderer gewesen“, bemerkte MTHC-Kapitän Phillip Karsten nach dem Spiel. Anfang der zweiten Halbzeit versuchte Marienthal noch mal einmal alles und wurde mit einem Treffer durch Jonas Mügge nach einer langen Ecke belohnt. Die Aufholjagd wurde jedoch durch zwei gelbe Karten und Treffer von Heller und nochmals Drachenfels gebremst. Marienthal besitzt nach diesem Spiel auch rechnerisch keine Chance mehr auf den Klassenerhalt. 78 spielt nächste Woche im Finale um den Abstieg gegen Marienburg
Tore: 1:0 Andre von Melle (E, 12.), 1:1 Daniel von Drachenfels (18.), 1:2 Jan-Philipp Heuer (7m, 22.), 1:3 von Drachenfels (E, 28.), 1:4 von Drachenfels (33.), 2:4 Jonas Mügge (42.), 2:5 Fabian Heller (47.), 2:6 von Drachenfels (57.). E: 3 (1)/3 (1). 7m: 1 (0)/1 (1).