Feld 07/08

Samstag, 31. Mai 2008

Rheydter SV - RTHC Leverkusen   2:1   (1:0)

Schiedsrichter:   Deckenbrock | Müller-Wiedenhorn

Das Spiel in Rheydt begann etwas später, da kurz vor Spielbeginn ein starkes Gewitter über das Grenzlandstadion nieder ging. Der RSV spielte in der ersten Halbzeit zeitweilig sehr gut, konnte aber die erspielten Chancen nicht nutzen und führte bis zur Halbzeit nur mit 1:0. Ein über den Torwart vom RTHC gelopter Ball durch Philipp „Paula“ Steffen führte so zum Halbzeitstand. In der zweiten Hälfte kam Leverkusen besser ins Spiel. Durch Verletzungen von Wolfgang Korres und Moritz Hahn hatte der RSV jetzt nur noch einen Wechselspieler auf der Bank, und so kam Leverkusen immer besser ins Spiel. In dieser Phase kam der RTHC  durch Sven Brodersen zum verdienten Ausgleich. Durch die Reduzierung der Wechselspieler konnte der RSV jetzt nur noch seinen Kampf in die Waagschale werfen, was aber bei einigen jungen Spieler des RSV nicht so richtig ankam. Doch die Mannschaft wurde in der 65. Minute durch ein Eckentor von Thomas Krauß belohnt und kam so zu einem doch verdientem Sieg. Aufgrund der starken zweiten Halbzeit hätte der RTHC sicherlich ein Remis verdient gehabt.
Tore: 1:0 Philipp Steffen (25.), 1:1 Sven Brodersen (40.), 2:1 Thomas Krauß (E, 64.). E: 4 (1)/5 (0). Z: 90.