Feld 07/08

Samstag, 31. Mai 2008

Marienthaler THC - Rissener SV   1:3   (0:2)

Schiedsrichter:   Krach | Otto

80 Zuschauer fanden sich bei hochsommerlichen Temperaturen auf der Anlage des MTHC ein. Die Ausgangslage versprach ein dramatisches Spiel. Marienthal musste, um die Chance auf den Klassenerhalt zu wahren, die drei Punkte bei sich behalten. Auf der anderen Seite konnte Rissen mit einem Auswärtssieg einen großen Schritt in Richtung Klassenerhalt machen. Die Gastgeber  verschliefen die Anfangsminuten. Rissen nutzte dies, machte Druck und lag schon nach 10 Minuten 2:0 in Front. Beide Tore erzielte Phillip Weber per Strafecke. Durch eine Auszeit neu eingestellt, bekam der MTHC die Gäste danach sehr viel besser unter Kontrolle und entwickelte zusehends eine Dominanz. Mehrere Möglichkeiten wurden durch den ausgezeichneten RSV-Keeper vereitelt, so dass es mit 0:2 zum Pausentee ging. Anfang der zweiten Halbzeit entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Nach 7 Minuten gelang Andre von Melle nach schönem Zuspiel von Timothy Krauss der Anschlusstreffer. „In der Zeit nach dem Anschlusstreffer hätten wir noch mehr Druck entwickeln müssen“, analysierte Defensivallrounder Jan-Moritz Graf zutreffend. Rissen stand in der Folge defensiv gut, holte durch einen Konter eine umstrittene Strafecke heraus und machte daraus abermals durch Weber das 1:3. Danach gelang es Marienthal nicht, noch einmal zurückgekommen.
Tore: 0:1 Phillip Weber (E, 4.), 0:2 Weber (E, 9.), 1:2 Andre von Melle (42.), 1:3 Weber (E). E: 3 (0)/4 (3). Z: 80.