Feld 07/08

Samstag, 31. Mai 2008

SC Frankfurt 1880 - Münchner SC   2:3   (1:2)

Schiedsrichter:   Lohrisch | Papiest

SC-Trainer Erik Koppenhöfer sprach nachher von einer „völlig unnötigen Niederlage“, die sich seine Mannschaft eingehandelt habe. Schon zu Beginn erwiesen sich die Frankfurter als deutliche bestimmende Mannschaft und schossen auch durch Michael Hug die verdiente Führung. „Wir hätten weit höher führen können als nur 1:0“, empfand Koppenhöfer angesichts des Spielverlaufs. So aber stoppte der Ausgleich (Nico Duda per Ecke) nach Münchens erster Chance den Elan der Gastgeber. Der MSC erkannte, dass beim SC der Faden gerissen war, und legte durch Max Stephan noch vor der Pause nach. Frankfurt schwächte sich durch eine Zeitstrafe zu Beginn des zweiten Durchgangs, und München hatte in dieser Phase Oberwasser. Erst in den letzten 20 Minuten nahm Frankfurt das Heft wieder in die Hand. „Das war dann nur noch ein Spiel auf ein Tor. Wir hatten Chancen über Chancen“, so der SC-Coach. Als dann in der drittletzten Minute Alex Bunz den überfälligen Ausgleich markiert hatte, wollte Frankfurt noch mehr. Der Schguss ging nach hinten los: Ein Konter gegen die entblößte 80er-Abwehr bescherte dem MSC durch Sebastian Pregardien in der Schlussminute den Siegtreffer.
Tore: 1:0 Michael Hug (21.), 1:1 Nicolai Duda (E, 25.), 1:2 Max Stephan (32.), 2:2 Alex Bunz (E, 68.), 2:3 Sebastian Pregardien (70.). E: 4 (1)/3 (1). Z: 100. Gelb: Jonas Müller (SC80).