Feld 07/08

Sonntag, 1. Juni 2008

RTHC Leverkusen - Rot-Weiß Köln   4:1   (3:0)

Schiedsrichter:   Gerwig | Wagner, M.

Vor 200 Zuschauern schaffte der RTHC das, was bisher keiner anderen Mannschaft in dieser Saison gelang. Sie besiegten den "frisch" feststehende Aufsteiger aus Köln. Die bis auf die Zeller-Brüder komplett angetretende Kölner Mannschaft fand etwas träge ins Spiel. Die Aufstiegsfeier der vorangegangenen Nacht hatte offensichtlich Spuren hinterlassen. Die Hausherren nutzen geschickt die sich bietenden Räume, durch die im Spielaufbau immer weit aufrückende Kölner Abwehr. Somit konnte Sienel bereits in der 7. Minute und in der 15. Minute Brodersen die Hausherren mit 2:0 in Führung schießen. Allerdings gelang es Köln zu selten, gegen die gut gestaffelte Abwehr zum Torschuss zu kommen. Zu viele Einzelaktionen und zu wenig Passspiel, so könnte man das Spiel der Roten auf den Punkt bringen. Außer Ecken wurde vom RTHC nicht viel zugelassen. Hiervon hatten die Gäste immerhin zehn, die aber alle von der gut postierten Eckenabwehr oder Torwart Sebastian Folkers entschärft wurden. Somit erhöhte Björn Borgerding mit einem herrlichen Heber in der 33.Minute sogar auf 3:0. Nach einer Halbzeitpausen-Kopfwäsche des ob der gebotenen Leistung bitter enttäuschten Trainergespannes Kluth/Zangerle („nicht zu entschuldigende Darbietung“) drückte Rot-Weiß nun aufs Tempo, jedoch war der Aufsteiger zu jeder Phase des Spiels bei Schnellangriffen der Gastgeber anfällig. Einen dieser nutzte Brodersen zum 4:0. Erst sieben Minuten vor Schluss gelang dem Ex-Leverkusener Wolfgramm der Ehrentreffer für den Favoriten, der das Hinspiel noch mit 12:2 für sich entschieden hatte.
Tore: 1:0 Torsten Sienel (7.), 2:0 Sven Brodersen (15.), 3:0 Björn Borgerding (33.), 4:0 Sven Brodersen (50.), 4:1 William Wolfgramm (63.). E: 2 (0)/10 (0). Z: 200.