Feld 07/08

Sonntag, 1. Juni 2008

Rüsselsheimer RK - Münchner SC   6:1   (1;1)

Schiedsrichter:   Aull | Papiest

Das hohe Endergebnis täuscht darüber hinweg, dass die Gäste in der ersten Halbzeit die bessere Mannschaft waren und das 1:1 für Rüsselsheim daher eher schmeichelhaft. “Bei der Pausenbesprechung habe ich meinen Jungs gesagt, dass eine Führung für den MSC verdient gewesen wäre. Die Vorgabe war deshalb ganz klar, dies in der zweiten Halbzeit umzudrehen“, berichtete RRK-Coach Kai Stieglitz später. Einem schien das besonders anzuspornen: Thomas Jost. Der Rüsselsheimer Angreifer legte einen lupenreinen Hattrick zum 4:1 hin. Damit war die Moral des MSC geknackt. Faly May, der bereits das 1:0 erzielt hatte, und Moritz Frank erhöhten schließlich noch zum 6:1-Endstand. Die einzig gute Chance der Gäste in der zweiten Hälfte machte der in der 41. Minute für Nico Jacobi eingewechselte Ersatztorwart Andreas Späck im gut entschärften Eins-gegen-Eins mit  Sebastian Pregadien zunichte.
Tore: 1:0 Falk May (3.), 1:1 Severin Weigand (24./E), 2:1 Thomas Jost (38.), 3:1 Jost (39.), 4:1 Jost (56.), 5:1 May (58.), 6:1 Moritz Frank (70.). E: 0/2 (1). Z: 100. Gelb: C. Domke (62.), O. Domke (67.); Stephan (41.).