Feld 07/08

Sonntag, 1. Juni 2008

Club Raffelberg - Rheydter SV   3:2   (1:1)

Schiedsrichter:   Hippler, C. | Peters, S.

Die Raffelberger Herren zeigten sich am heimischen Kalkweg gut erholt von der zweistelligen Vortagsniederlage in Köln. Gegen den Tabellendritten Rheydter SV gelang den Duisburgern ein nicht unverdienter 3:2 (1:1)-Heimsieg. Die Gastgeber, die wieder auf die geschonten Haberland und Dühr zurückgreifen konnte, zeigten eine engagierte Leistung und gingen durch Max von Cossel (10.) in Führung. Nach dem Ausgleich (Graeber) zehn Minuten vor dem Halbzeitpfiff ging man mit 1:1 in die Pause. Dabei wirkten die Rheydter körperlich etwas robuster und erfahrener als die Grün-Schwarzen. Dies änderte sich im zweiten Durchgang. Zunächst hatte Vikram Pillay seinen großen Auftritt, als er die halbe Gästemannschaft umspielte, dieser zu von Cossel passte, und der bediente Max Koitka so gut, dass dieser zur erneuten Führung einschieben konnte. Doch die Freude währte nur kurz. Knapp zwei Minuten später trafen die Gäste per Strafecke durch Steindor zum Ausgleich. Was dann kam, war ein absolutes Highlight. Nach einer Traumkombination über Pillay, Barth, von Cossel und Dühr hatte schließlich Martin Marquard leichtes Spiel und konnte zum 3:2-Endstand (59.) einschießen. CR-Trainer Mark Spieker, der mit Lukas Roloff (Düsseldorfer SC) den ersten Neuzugang für die neue Saison präsentierte, war erleichtert: ,,Ich bin zufrieden. Die Rheydter haben wir heute über 70 Minuten gut im Griff gehabt.“
Tore: 1:0 Max von Cossel (10.), 1:1 Matthias Graeber (25.), 2:1 Max Koitka, 2:2 Mathis Steindor (E), 3:2 Martin Marquard (59.).   S.M.