Feld 07/08

Samstag, 26. April 2008

Hannover 78 - Rissener SV   7:1   (2:1)

Schiedsrichter:   Haußig | Sohns

Anfangs sah es noch nicht nach dem sehr eindeutigen Endresultat aus. Die unter Siegdruck stehenden Gastgeber agierten in der Anfangsphase sehr nervös. Dadurch begünstigt kam Rissen auch zur Führung, die Philip Weber per Siebenmeter gelang (19.). Zum Glück hatten die Hannoveraner Mark Reinhardt. Ihrem etatmäßig besten Torschützen konnten sie es verdanken, dass es noch vor der Halbzeit zur Wende kam. Per Ecke (24.,) und Konter (34.) führte Reinhardt sein Team mit 2:1 in die Pause. Wie eine Erlösung wirkte das 3:1 durch Nils Nesselmann (42.). „Danach haben wir alle Nervosität abgestreift gehabt und die Sicherheit gefunden. Da war der Drops dann wirklich gelutscht. Wir haben die Sache konsequent zu Ende gespielt, bei Rissen war irgendwann die Luft raus“, kommenterte 78-Manager Jürgen Schnepel den Verlauf. Als entscheidend betrachtete der Hannoveraner auch den Umstand, dass sein Team nur sehr wenige Chancen des Gegners zuließ.
Tore: 0:1 Philip Weber (7m, 19.), 1:1 Mark Reinhardt (E, 24.), 2:1 Reinhardt (34.), 3:1 Nils Nesselmann (42.), 4:1 Reinhardt (45.), 5:1 Sascha Daeves (E, 52.), 6:1 Jan-Philip Heuer (57.), 7:1 Heuer (7m, 69.). E: 4 (2)/1 (0). 7m: 1 (1)/1 (1). Z: 100. Gelb: Jendritzko (H78).