Feld 07/08

Sonntag, 27. April 2008

SC Frankfurt 1880 - HC Ludwigsburg   8:1   (2:0)

Schiedsrichter:   Knechten | Schultz, A.

Ein Sieg, wie man ihn in dieser Höhe nicht erwarten durfte. Frankfurt war am Vortag in Dürkheim untergegangen, Ludwigsburg hatte Rüsselsheim einen Punkt abgeluchst. Und anfangs sah es auch gar nicht nach einem SC-Kantersieg aus. Es dauerte eine halbe Stunde lang, bis den Gastgebern gegen die bisweilen arg destruktiv nur mit langen Schlenzern aus der Abwehr operierenden Ludwigsburger trotz Dauerüberlegenheit das erste Tor gelang. Christian Rumpf machte per Siebenmeter das 1:0, dem Pascal Collot sogleich den zweiten Treffer zum 2:0-Pausenvorsprung folgen ließ. Collot legte gleich nach Wiederbeginn das 3:0 nach. Das ersatzgeschwächt angetretene Schlusslicht schien mit dem 1:3 durch Ortwein (41.) etwas Höhenluft zu schnuppern, brach dann aber nach dem 1:4 (47.) durch Rumpf etwas zusammen. Frankfurt belohnte sich in den letzten 15 Minuten für sein fortwährendes Offensivengagement mit vier weiteren Treffern. „Wir haben zwei blöde Phasen nach dem 3:0 und 4:1 gut überstanden. So richtig toll hat mir das insgesamt aber trotz des hohen Ergebnisses nicht gefallen“, meinte SC-Trainer Erik Koppenhöfer.
Tore: 1:0 Christian Rumpf (7m, 30.), 2:0 Pascal Collot (32,.), 3:0 Collot (37.), 3:1 Oliver Ortwein (E, 41.), 4:1 Rumpf (47.), 5:1 Dominik Heller (55.), 6:1 Gregor Rosenkranz (58.), 7:1 Heller (63.), 8:1 Rumpf (69.). E: 2 (0)/4 (1). 7m: 1 (1)/0. Gelb: 2/3.