Feld 07/08

Samstag, 26. April 2008

HC Ludwigsburg - Rüsselsheimer RK   2:2   (1:0)

Schiedsrichter:   Knechten | Schultz, A.

Der HCL begann gegen die offensivstarken Rüsselsheimer sehr defensiv. Die erste Halbzeit spielte sich fast ausschließlich in der Hälfte der Gastgeber ab. Aber die Angriffe der Gäste wurden ein ums andere Mal abgefangen. 34 Minuten konnten die Barockstädter durch eine starke kämpferische Leistung und einem bärenstarken Andi Kniebühler im Tor das 0:0 halten. Tim Miller konnte einen der wenigen gefährlichen Konter der Ludwigsburger sogar zur 1:0-Pausenführung nutzen. In der zweiten Halbzeit das selbe Bild. Der RRK hatte weitere gute Chancen und insgesamt sieben Ecken, die allerdings alle zu keinem Tor führten. Stattdessen nutzen die Ludwigsburger ihre wenigen Chancen eiskalt aus, und Daniel Dieterich konnte per Eckennachschuss auf 2:0 (58.) erhöhen. Nun kam es aber knüppeldick für den HCL. Nach einem verschossenen Siebenmeter von Rüsselsheim wurde Abwehrspieler Severin Schmidt wegen einer dummen Unsportlichkeit für 10 Minuten vom Platz gestellt. Acht Minuten vor Schluss nutzte der Deutsche Hallenmeister diese Überzahl zum 1:2 durch Mirko Fuchs. Die Kräfte der Ludwigsburger schwanden nun sichtlich, und Olli Domke konnte kurz vor Abpfiff noch den letztlich verdienten Ausgleichstreffer markieren. Mit einer starken kämpferischen Leistung und einem Klassetorhüter haben sich die Ludwigsburger diesen Punkt redlich verdient. Rüsselsheim machte einfach zu wenig aus der spielerischen Überlegenheit und etlichen Chancen. Damit sind wohl die letzten Aufstiegsträume des RRK zerplatzt, dafür holte Ludwigsburg einen weiteren wichtigen Zähler im Abstiegskampf.
Tore: 1:0 Tim Miller (34.), 2:0 Daniel Dieterich (E, 58.), 2:1 Mirco Fuchs (62.), 2:2 Oliver Domke (68.). E: 1(1)/7 (0). 7m: 0/1 (0).Gelb: S. Schmidt. Z: 200.    shs