Feld 07/08

Sonntag, 27. April 2008

Rüsselsheimer RK - Dürkheimer HC   2:0   (0:0)

Schiedsrichter:   Horn | Sohns

Der RRK schien sich einen Tag nach dem Patzer in Ludwigsburg seine Wut über das 2:2 beim Tabellenschlusslicht von der Seele spielen zu wollen. Mit Glück (Latte) und einem guten Torwart überstand Dürkheim die erste beiden Chancen von Oliver Domke. Da waren noch keine fünf Minuten gespielt. „Danach haben wir den Faden verloren“, kommentierte RRK-Trainer Kai Stieglitz das Nachlassen seiner Mannschaft, die bis zur Pause nichts mehr Zwingendes auf die Beine brachte. Mit neuem Schwung kamen die Rüsselsheimer aus der Kabine, und diesmal verlief der Start erfolgreicher. Eine DHC-Körperabwehr auf der Linie nach Domke-Schuss ergab schon nach drei Minuten einen Siebenmeter, den Jan Petersen zum 1:0 verwandelte. Die Entscheidung fiel erst sieben Minuten vor Ende, als Petersens langer Ball auf Oliver Domke vom Ex-Weltmeister unter dem herausstürzenden Torhüter hindurch zum 2:0-Endstand verwertet werden konnte. Die Gäste hatten in den gesamten 70 Minuiten lediglich eine gute Chance, die beim Stand von 2:0 von Nicolas Jacobi jedoch ebenso gut entschärft wurde. „Es war kein überragendes Spiel von uns, aber ein verdienter Sieg. Wichtig war, dass wir nach dem Ludwigsburg-Spiel Moral gezeigt haben“, so Kai Stieglitz, der einem „richtungsweisenden Wochenende“ mit dem Auftritt in Heidelberg, vor allem aber mit dem Heimspiel gegen Mannheim entgegensieht.
Tore: 1:0 Jan Petersen (7m, 38.), 2:0 Oliver Domke (63.). E: 2 (0)/0.