Feld 07/08

Samstag, 26. April 2008

Großflottbeker THGC - RTHC Leverkusen   4:1   (2:0)

Schiedsrichter:   Bütschek | Hövel

Sehr gut kamen die Gastgeber aus den Startlöchern. In ihren ersten Feld-Pflichtspiel des Jahres legten die Flottbeker vor allem eine gute erste Halbzeit hin. „Wir haben stark kombiniert und uns viele Chancen herausgearbeitet“, war Spielertrainer Russeell Garcia zufrieden. Allerdings musste er relativ lange auf die Treffer warten. Erst in der Schlussphase der ersten Halbzeit holten Patrick Schmidt und – mit seinem ersten Bundesligatreffer überhaupt – Benedict Bauer den verdienten 2:0-Pausenvorsprung heraus. Als acht Minuten nach dem Seitenwechsel durch Tobias Kalischer das 3:0 fiel, war der Partie damit das Spannungselement beraubt. Beide Teams ließen es nun etwas langsamer angehen. Leverkusen wollte offenbar mit Blick auf die wichtige Sonntagspartie beim Abstiegskonkurrenten Marienthal nicht mehr alle Kräfte aufs Spiel setzen, die Hamburger verwalteten den Vorsprung ohne große Mühe und ließen sich auch durch den RTHC-Anschlusstreffer (50.) nicht aus der Ruhe bringen. „Ich denke, letztlich war es ein gerechtfertigtes Ergebnis“, so der britische Altolympiasieger (1988) Garcia.
Tore: 1:0 Patrick Schmidt (E, 25.), 2:0 Benedict Bauer (33.), 3:0 Tobias Kalischer (43.), 3:1 Martin Mies (E, 50.), 4:1 Philipp Otte (62.). E: 3 (1)/2 (1). Gelb: 1/1.