Feld 07/08

Sonntag, 27. April 2008

Münchner SC - Rot-Weiß München   3:2   (2:2)

Schiedsrichter:   Aull | Wimmer

Gut 300 Zuschauer lockte am Sonntagnachmittag bei optimalem Sommerwetter das Münchner Derby auf die MSC-Anlage. Die Besucher sahen einen vor allem in der ersten Halbzeit deutlich überlegenen Gastgeber, der durch Florentin Burkhardt (10.) und Max Stephan (23.) eine 2:0-Führung vorlegte. „Wir hätten viel höher führen müssen“, meinte MSC-Trainer Stefan Kermas. Ein Siebenmeter kurz vor der Pause brachte Rot-Weiß zurück ins Spiel. Rainer Kraile verwandelte zum 1:2 und schaffte sieben Minuten nach Wiederbeginn auch den Ausgleich, als er eine Michi-Körper-Strafecke im Nachschuss zum 2:2 eindrückte. Ganz zum Kippen kam die Partie dann aber doch nicht. Nicolai Duda brachte eine Ecke zum 3:2 (54.) im Gästetor unter. Dabei blieb es. „Wir haben uns mittlerweile eine ganz gute Eckenroutine erarbeitet, die uns heute den Sieg gerettet hat. Denn unsere zweite Halbzeit war schwach. Wir sind einfach noch nicht konstant genug, um mal 70 Minuten auf einem hohen Niveau durchzustehen“, analysierte Stefan Kermas, der bei einem 15:7-Verhältnis an Schusskreisszenen trotzdem von einem verdienten Sieg für seine Mannschaft sprach. Münchner Schützenhilfe im Abstiegskampf gab es für Rot-Weiß jedenfalls nicht.
Tore: 1:0 Florentin Burkhart (10.), 2:0 Max Stephan (23.), 2:1 Rainer Kraile (7m, 33.), 2:2 Kraile (E, 42.), 3:2 Nicolai Duda (E, 54.). E: 5 (1), 3 (1). Z: 300.