Feld 07/08

Sonntag, 27. April 2008

Marienthaler THC - RTHC Leverkusen   2:2   (2:2)

Schiedsrichter:   Bütschek | Hövel

80 Zuschauer fanden sich nach und nach auf der MTHC-Anlage bei sommerlichen Temperaturen ein und hofften auf viele Tore, da sich die beiden Mannschaften mit den meisten Gegentreffern gegenüberstanden. Am Anfang zeigte Marienthal mehr Initiative und hatte die erste große Chance nach vier Minuten, die Neuzugang v. Melle aber trotz guten Durchsetzungsvermögens nicht verwerten konnte. Besser machte er es nach einer Viertelstunde, als Leverkusen in der Vorwärtsbewegung im Mittelfeld den Ball verlor, der Stürmer schnell in der Spitze bedient wurde und vom Kreisrand das 1:0 erzielen konnte. Doch Leverkusen antwortete postwendend zwei Minuten später mit einer verwandelten Strafecke. Eine Riesenchance zur Führung vergaben die Westdeutschen in der 20. Minute freistehend vor dem MTHC-Gehäuse.Nach einigen Chancen auf beiden Seiten war es wiederum Mies, der sein Team mit einer sehenswerten Ecke in den linken Winkel in Führung brachte (28.). Kurz vor dem Pausenpfiff besann sich das Heimteam von Neu-Trainer Ralf Steikowsky wieder auf sein Offensivspiel und erhielt einen Siebenmeter zugesprochen, als Stürmer Höhmeier beim Torschuss gefoult wurde. Andre v. Melle verwandelte sicher vom Punkt (34.)und sorgte für positive Stimmung beim Pausentee. Nach dem Seitenwechsel war der MTHC wieder etwas aktiver, ohne jedoch zum Erfolg zu kommen. Als dann bei den Hamburgern die Kräfte nachließen, nahm Leverkusen das Ruder in die Hand und bestimmte die letzten 15 Minuten mit teilweise hochkarätigen Chancen, ohne sie jedoch zu nutzen. So rettete sich der MTHC über die Zeit und erkämpfte den ersten Punkt in der Rückrunde. Der verletzte MTHC-Kapitän Philipp Karsten stellte nach dem Spiel fest:“Gegen diese Leverkusener wäre eine Wiederholung des Hinspielerfolgs drin gewesen, aber am Ende ist es eine gerechte Punkteteilung.“
Tore: 1:0 Andre v. Melle (15.), 1:1 Martin Mies (E, 17), 1:2 Mies (E, 28), 2:2 v. Melle (7m, 34.). E: 0/3 (2). 7m: 1 (1)/0.