HC Eintracht Geldern

Sonntag, 21. Februar 2010 - Endspiel - 13:20   » LIVE TICKER

UHC Hamburg - SC Charlottenburg   0 : 3   (0:1)

Schiedsrichter:   |

Der Höhepunkt der diesjährigen Deutschen Meisterschaften der Mädchen A ist erreicht, das Finale zwischen Charlottenburg und Hamburg. Zwei Mannschaften die sich im gesamten verlauf des Turniers als würdige Favoriten herausstellten. In der Anfangsphase des Spiels kristalisiert sich Hamburg zunächst als Tor gefährlichere von beiden raus. Die auffälligste Spielerin auf der Hamburger Seite ist zu Anfang Malin Evert (1./2./3./3./4.), die maßgeblich den Spielverlauf dominierte und Torgefahr ausstrahlte. Chancen nutzen aber die anderen. Anabel Herzsprung ist auf Seite der Charlottenburger das, was Malin Evert für die Hamburger ist. Sie nutze nach verpassten Möglichkeiten (2./8./8.) ihre Großchance im allein Gang und erzielte die 1:0 Führung für die Charlottenburger (9.). Nur eine Minute später, zauberte Lilly Gesch (10.) in ihrem allein Gang, die eigentliche 2:0 Führung für Charlottenburg. Aus Sicht der Schiedsrichter erfolgte der Schuss jedoch außerhalb des Schusskreises und somit ist das Tor ungültig, eine knappe Entscheidung. Die Hamburger ziehen sich in den letzten Minuten vom Spielgeschehen sichtlich zurück. Halbzeitstand 1:0 für Charlottenburg. In der zweiten Hälfte sieht man den Charlottenburgern an, dass sie sich ihren Sieg nicht nehmen lassen wollen. Abermals versucht sich Lilly Gesch (13.) den Weg zum Tor im allein Gang zu bahnen, weitere Schüsse von Laura Lebens (13./14.) bleiben zunächst ungenutzt. Auf der gegenerischen Seite wird die Betreuerin der Hamburger aufgrund von meckern mit einer grünen Karte verwahnt. Die Hamburger gewinnen nochmal an selbstvertrauen und haben mit den schüssen von Paula Jacobsen (17./19.) und Corinna Cordes (23.) nach einer Strafecke, reelle Chancen zum Ausgleich. Besser macht es im Gegenzug das Team aus Charlottenburg. Zunächst trifft Laura Lebens (22.) und im Anschluss Anabel Herzsprung mit ihrem zweiten Finaltor und bescheren somit ihrer Mannschaft die Deutsche Meisterschaft der Mädchen A 2009/2010.