HC Eintracht Geldern

Samstag, 20. Februar 2010 - Spiel 8 - 15:40   » LIVE TICKER

SB DJK Rosenheim - SC Charlottenburg   1 : 2   (0:1)

Schiedsrichter:   |

Die Marschrichtung für beide Teams ist klar: Ein Sieg muss her. Charlottenburg wäre dann bereits sicher im Halbfinale, Rosenheim hätte wieder gute Chancen auf die K.o-Runde. Entsprechend engagiert geht das junge Team aus Bayern zunächst ins Spiel. Die erste Strafecke schon in der 2. Minute, die aber rausgepfiffen wird. Es folgt eine strittige Szene (4.): Ein Berliner Rückhandschlenzer trifft aus kurzer Distanz eine Rosenheimer Spielerin, trotz Protesten des SBR gibt der Unparteiische Strafecke. Die verwandelt Anabel Herzsprung flach rechts zum 1:0 für Charlottenburg. Obwohl Rosenheim weiter mitspielt, hat der SCC die nächste Möglichkeit, doch Annike Makowskis Schuss wird abgewehrt. Zwei weitere Strafecken für Berlin vor der Pause bringen nichts ein. Nach dem Seitenwechsel hat wieder Charlottenburg die erste Chance durch eine Strafecke (15.) im Anschluss an einen Konter; Laura Lebens erhöht mit ihrem dritten Turniertreffer auf 2:0. Zwei Minuten später hat Sarah Göpfert die Chance zum Anschluss für Rosenheim, doch SCC-Torhüterin Esther Mozelewski hält stark. In der 21. Minute fällt doch noch das 1:2 - Hannah Gablac verwandelt eine Strafecke, aus den Lautsprechern schallt der Torjingle des FC Bayern. Doch das letzte Aufbäumen ist vergeblich, Charlottenburg bringt den nicht unverdienten Sieg nach Hause und steht im Halbfinale.