HC Eintracht Geldern

Sonntag, 21. Februar 2010 - um Platz 3 - 12:30   » LIVE TICKER

SB DJK Rosenheim - TSV Mannheim Hockey   4 : 2   n. 7m (1:1,1:0)

Schiedsrichter:   |

Das Spiel um Platz 3, das kleine Finale, zwischen Mannheim und Rosenheim. Rosenheim von Anfang an bemüht um einen frühen Führungstreffer. Chancen bieten sich viele, da die Mannheimer, vorallem in der Anfangsphase, noch den Rythmus im Spiel finden mussten. Auf der Rosenheimer Seite haben Sarah Göpfert (2.) und Hannah Gablac (2.) früh schon die Möglichkeit den Führungstreffer für ihre Mannschaften zu erzielen, scheitern jedoch jeweleis knapp am Tor. Dann das Tor auf Seite der Rosenheimer, Torschützin Zita Remmelberger (3.) die nach einer guten Vorarbeit von Sarah Göpfert nur noch den Ball hinter die Linie schieben musste. Im weiteren Verlauf des Spiels waren beide Mannschaften ehrenwürdig und spielten eine sehenswerte Partie. Sowohl auf Seite der Rosenheimer als auch Mannheimer ist das erspielen von Tor Möglichkeiten, aufgrund der guten Abwehrarbeiten, erschwert worden. Halbzeitstand 1:0 für Rosenheim. In der Anfangsphase der zweiten hälfte dann der Ausgleich, Torschützin Franziska Schradi (13.), die nach einer Strafecke den Ball verwandelt. Das Spiel um Platz drei, ist ein Spiel auf Augenhöhe. Beide Mannschaften bemühten sich um den Führungstreffer. Zita Remmelberger (14.), Hannah Gablac (19.), Sarah Göpfert (23.) und Lisa Wachenfeld (24.) jeweils mit der Chance Rosenheim den Sieg zu bescheren. Mannheim lässt ebenfalls nichts unversucht, so haben sowohl Caroline Bäurle (18.), als auch Anne Winter (19.) die Möglichkeit Mannheim in Führung zu bringen. Die Partie endet nach 24. Minuten mit 1:1 unentschieden. Es folgt das 7-Meter schiessen. Beide Torhüterinnen, Lea Gablac (Rosenheim) und Luisa Detmer (Mannheim), ist die Anspannung vor dem 7-Meter schießen anzusehen. Rosenheim beginnt mit Sarah Göpfert, sie vergibt den 7-Meter und trifft nur den Pfosten. Nun Mannheim an der Reihe mit Anne Winter, ihr Schuss wird von der Torfrau Lea Gablac spektakulär gehalten. Rosenheim legt weiter nach, Lisa Wachenfeld versenkt den Ball im gegenerischen Tor. Wieder Mannheim an der Reihe mit Franziska Schradi, erneut klasse Reflexe bei Torhüterin Gablac. Die nächste Schützin auf Rosenheimer Seite ist Hannah Gablac und auch sie weiß genau wo der Ball hin gehört, sie trifft zum Derzeitigen 3:1 für Rosenheim. Anna-Lena Hartwig ist die nächste Schützin und trifft für Mannheim zum 3:2. Luisa Detmer, die Torfrau von Mannheim, wehrt den vierten Schuss der Rosenheimerin Nicole Bögl mit einem klasse Reflex ab. Auf der Seite der Mannheimer nutzt Caroline Bäurle ihre 7-Meter Chance zum 3:2.  Der alles entscheidende Siegtreffer erzielt Zita Remmelberger, die schon das 1:0 für die Rosenheimer schoss. Somit wird Rosenheim Dritter, und auch Mannheim landet auf einem ehrenwerten vierten Platz.