Halle 10/11

Sonntag, 12. Dezember 2010

Rheydter SV - Blau-Weiß Köln   3:6   (2:3)

Schiedsrichter:   Knechtern | Peters, St.

Eine unglückliche Heimniederlage steckte Rheydt ein. Eine Schlüsselszene war aus Sicht von RSV-Trainer Aditya Pasarakonda die Gelb-Rote Karte gegen seinen Spieler Niklas Strohfeld. Dieser hatte schon eine Zeitstrafe abgesessen, als er sich zehn Minuten vor Ende ein Schlägerfoul leistete. „Die Schiedsrichter haben die Szene nach dem Zweikampf weiterlaufen lassen. Es ist daraus dann sogar unser 3:3-Ausgleich gefallen. Nach dem Tor zeigten sie Strohfeld dann Gelb-Rot. Das passt in meinen Augen nicht zusammen. Wenn er wirklich gefoult hätte, hätte die Szene unterbunden werden müssen“, sah der RSV-Trainer einen Widerspruch im Handeln der Unparteiischen. Die Hinausstellung hatte seine Folgen. In Unterzahl kassierte Rheydt das 3:4 und in den letzten zwei Minuten, als man den Torwart für einen weiteren Feldspieler opferte, noch zwei Treffer zum 3:6-Endstand. In der ersten Halbzeit hatte der glänzende RSV-Torhüter Marcin Pobuta sein Team mehrfach vor einem höheren Rückstand bewahrt, nach der Pause waren vermehrt die Hausherren am Drücker.

RSV: Christopher Schoenen (3)
BWK: Sebastian Lehrke (4), Michel Benger, Axel Schmitz