Halle 10/11

Freitag, 10. Dezember 2010

Dürkheimer HC - TSV Mannheim Hockey   5:8   (4:4)

Schiedsrichter:   Lechner | Schultz, A.

Der Dürkheimer HC kann in eigener Halle nicht gewinnen. Im Verfolgerduell gegen den TSV 1846 Mannheim genügte dem DHC auch eine 4:0-Führung nicht. Mit 5:8 (4:4) verabschiedeten sich die Dürkheimer aus der Spitzengruppe. „Das 4:0 war der Knackpunkt. Danach haben wir unsere Linie verloren“ – DHC-Trainer Matthias Ahrens konnte nach dem Schlusspfiff nur noch den Kopf schütteln. Eine gute Viertelstunde lief alles zu Gunsten der Gastgeber. Zwar kam der Aufsteiger aus Mannheim mit dem deutlich erkennbaren Willen aus der Kabine, sich für die 2:10-Heimniederlage gegen den DHC zu revanchieren, aber schon mit der ersten verwandelten Strafecke (2.) nahm Dominic Böckling den Gästen erst einmal den Wind aus den Segeln. Aus einer massiven und aufmerksamen Deckung lauerten die Gastgeber nun auf Konter. Erfolgreich. Benedict Krieger (14.), Thorsten Böckler (15.) und Pol Moreno (16.) mit einem Zaubertor aus spitzem Winkel schossen eine scheinbar beruhigende Führung heraus. „Danach sind wir wach geworden“, umschrieb TSV-Trainer Uli Weise die folgenden Minuten. Tor um Tor kämpften sich die Gäste gegen immer nervöser agierende DHC-Recken heran. Der Ausgleich 16 Sekunden vor der Pausensirene war die logische Folge. Und auch nach dem Seitenwechsel waren die Mannheimer die wachere Mannschaft. Nach einem verhaltenen Start feuerten sie zweimal auf das von Valentin Jeblick bewachte Gehäuse: 4:6, wobei dem DHC-Schlussmann kein Vorwurf zu machen war. Im Gegenteil. Er hatte schon in Durchgang eins Schlimmeres verhindert. Druck des DHC? Erst in der Schlussphase, als praktisch schon alles verloren war. Der 5:6 Anschluss durch Julien Kreibel (45.) entsprang einer Einzelleistung und wurde ebenso prompt mit dem 5:7 durch Philipp Schlageter beantwortet. Erst als der DHC acht Minuten vor dem Ende Jeblick zu Gunsten eines sechsten Feldspielers aus dem Tor nahm, entwickelten die Dürkheimer echten Druck. Zählbares aus ihren vier Ecken konnten sie aber nicht mehr erzielen, so dass der Sieg der Gäste letztlich in Ordnung ging. Moreno und Jeblick waren beim DHC die auffälligsten Kräfte, der Gast hatte in Friedrich und Vörg die überzeugendsten Spieler.    (env)

DHC: Dominic Böckling, Bendict Krieger, Thorsten Böckler, Pol Moreno, Julien Keibel.
TSV:  Philipp Schlageter (2), Tobias Blasberg, Oliver Leicher, Fabian Zilg, Ruben Jarosch, Carsten Müller, Ulf Stemler.