Halle 10/11

Sonntag, 12. Dezember 2010

DHC Hannover - Marienthaler THC   11:4   (6:2)

Schiedsrichter:   Feldtmann | Pook

Lediglich mit der Startphase seiner Mannschaft konnte DHC-Trainer Jörg Wehrmeister nicht zufrieden sein. Es stand 2:2-Unentschieden, als die Gäste den ersten von zwei Siebenmetern zugesprochen bekamen. Marienthal ließ die Chance zum 2:3 aus, und für die Hannoveraner war es wie ein Wecksignal. Fortan spielten die Hausherren deutlich stärker. Einmal im Rhythmus drin, zog der DHC unwiderstehlich davon. Schon bis zur Pause konnte sich der Aufsteiger auf 6:2 absetzen. Gleich nach Wiederbeginn folgte das 7:2. Ein letzter Widerstand der Hamburger waren deren Anschlusstore zum 4:7. „Als wir dann unser achtes Tor schossen, bedeutete das die Entscheidung“, war für Wehrmeister mit dem 8:4 nach 52 Minuten der Drops gelutscht. Mit drei weiteren Toren konnten die ungeschlagenen Niedersachsen dann noch etwas für das Torverhältnis tun. Im Fernduell mit dem Braunschweiger THC könnte das ja auch noch mal eine Rolle spielen.

DHC: Jan Alex (5), Hendrik von Drachenfels, Till Weinkauf, Sven Alex, Benjamin Rublack, Peer Riemann, Jens Gabeler.
MTHC: Jonas Oetken (2), Patrick Melchert, Jochen Leitzmann