Halle 10/11

Samstag, 11. Dezember 2010

DHC Hannover - Braunschweiger THC   6:6   (5:4)

Schiedsrichter:   Finger | Behrens

Keinen Sieger im Spitzenspiel und deshalb auch keine Vorentscheidung im Aufstiegsrennen gab es in Hannover. Dabei schien Aufsteiger DHC den punktgleichen Tabellenführer Braunschweig zunächst überrollen zu wollen. Bis zur 20. Minute hatten die Hausherren vor 250 begeisterten Zuschauer einen 5:1-Vorsprung herausgespielt. Dann nahmen die Unkonzentriertheiten beim DHC zu. „Es kam zum Bruch, der sich auch angedeutet hatte“, beobachtete DHC-Trainer Jörg Wehrmeister das Nachlassen seiner Truppe. Der BTHC nutzte das gnadenlos aus und verkürzte zwischen der 21. und 29. Minute auf 4:5. Sechs Minuten nach Wiederbeginn, als Hannover immer noch schwächelte, glich der Gast zum 5:5 aus. Danach passierte über 20 Minuten lang überhaupt nichts mehr auf der Anzeigetafel, die Teams neutralisierten sich und hielten ihre Kästen sauber. Einmal wurde ein vermeintliches Tor des DHC von den Unparteiischen wieder zurückgenommen. Etwas sauer war Wehrmeister hinterher auch über die Eckenentscheidung in der letzten Spielminute, die  Braunschweig zum 6:6-Endstand nutzte, nachdem zuvor Hannover ebenfalls per Ecke das 6:5 gelungen war (58.). „Letztlich geht das Unentschieden in Ordnung“, konstatierte Jörg Wehrmeister nach 60 Minuten, die dem Anspruch an ein Spitzenspiel überwiegend gerecht wurden.

DHC: Martin Blankenstein (2), Jan Alex (2), David Kirschstein, Benjamin Rublack
BTHC: Leon Freiholz (2), Jörg Schaller (2), Moritz Behrend, Fabian Mund