Halle 10/11

Samstag, 11. Dezember 2010

Marienthaler THC - Hamburger Polo Club   8:5   (4:2)

Schiedsrichter:   Sohns | Aull

Das Hamburger Derby begann mit gut halbstündiger Verzögerung, da sich der Flieger des Münchner Schiedsrichters Aull verspätet hatte. Nach anfänglichem Abtasten auf beiden Seiten und einem gerechtfertigten 2:2 legten die Hausherren im zweiten Teil der ersten Halbzeit einen Zahn zu. „Da war meine Mannschaft dann total überlegen, hat aber zu viele ihrer herausgespielten Chancen ausgelassen“, meinte MTHC-Trainer Oliver Melchert. Trotzdem reichte es zu einer 4:2-Pausenführung. Nach dem Seitenwechsel kamen die Gäste noch einmal zum 3:4 heran, aber dann zog Marienthal über 7:3 zum verdienten 8:5-Endstand davon. Obwohl es Polo in den letzten sechs Minuten ohne Torwart versuchte, kam aus dieser erzwungenen Überzahl auch nur ein 1:1-Teilergebnis heraus. „Wir haben einfach weniger Fehler gemacht als Polo und waren mit Fortdauer des Spiels auch körperlich frischer als die im Durchschnitt doch relativ alte Polo-Truppe“, so Melchert, der bei seinem Team eigentlich nicht viel mehr als die Chancenverwertung auszusetzen hatte.

MTHC: Mauri Beyer (4), Jochen Leitzmann (2), Patrick Melchert (2)
Polo: Niels Berg (3), Marcus Warnholtz, Julian Essen.