Halle 10/11

Sonntag, 12. Dezember 2010

Hamburger Polo Club - DTV Hannover   7:13   (3:2)

Schiedsrichter:   Sohns | Aull

Im Duell der beiden sieglosen Teams entschied die erste Viertelstunde nach dem Seitenwechsel über Sieg und Niederlage. Die Gäste konnten in dieser Phase vom 2:3-Pausenrückstand mit fünf Toren in Folge zum 7:3 (43.) davon ziehen. Polo zog schon früh die Alles-oder-Nichts-Karte, nahm den Torwart für einen weiteren Feldspieler vom Platz. Auch wenn dann vorne noch ein paar Treffer für die Gastgeber fielen, so bekam man unterm Strich bei klassischen Kontern noch mehr eingeschenkt. Nie mehr näher als drei Tore Rückstand kam Polo heran. Ganz am Ende stand ein hohes 7:13. Bitter war das für Polo-Trainer Torsten Köhler: „In der ersten Halbzeit hätten wir schon alles klar machen können, haben aber unzählige Chancen einfach blöd liegen lassen. Das hat sich dann später gerächt.“ Auch in der Phase, als Hannover den Spieß drehte, hätte Polo noch gut gegensteuern können, aber drei Ecken und ein weiterer Siebenmeter wurden vergeben. Dass mit der Niederlage in diesem bemerkenswert fair geführten Kellerduell bereits der Abstieg der Hamburger besiegelt worden ist, glaubt Torsten Köhler nicht: „Die bisherigen Spiele haben gezeigt, dass wir mit allen Gegnern mithalten konnten, aber eben nicht über 60 Minuten. Wenn uns das mal gelingt, können wir auch in den letzten vier Spielen punkten.“

Polo: Niels Berg (2), Benjamin Tolasch (2), Marcus Warnholtz (2), Philip Rothfos.
DTV: Bastian Okroy (6), Mark Schütz (3), Justus Roemer, Julius Schulze-Borges, Martin Schaefer, Yannick Jendryczko.