Sonntag, 26. Februar 2012 - 2. Halbfinale - 10:30   » LIVE TICKER

Mannheimer HC - Uhlenhorst Mülheim   2 : 0

Schiedsrichter:   |

Im zweiten Halbfinale zwischen dem Mannheimer HC und dem HTC aus Uhlenhorst Mülheim wurde der zweite Finalist, der Gegner vom Rüsselsheimer RK ausgespielt. Geleitet wurde das Spiel von Reh und Schaeben.
Dieses Spiel lebte nicht von seinen Toren. Dieses Spiel lebte von seinen wenigen Tore. Nach 30 Minuten steht es zwischen den beiden Mannschaften immer noch 0:0. Aber von Anfang:
Mülheim beginnt im sehr defensiven 5er-Würfel, Mannheim dagegen sehr offensiv eingestellt.HTCU mit der ersten Großchance, der Pfosten rettet die Mannheimer. Mannheim wacht danach auf und erarbeitet sich immer mehr eine Feldüberlegenheit, kann aber seine erste Ecke nicht nutzen. In der gesamten ersten Hälfte scheitert Mannheim immer wieder an der straken Schlussfrau Rütten. Zur Pause sehen die gut gelaunten Fans, die eine super Halbfinalstimmung verbreiten, einen starken MHC, gegen den Uhlenhorst gut sortiert im 5er-Würfel verteidigt.
In die zweite starten die Westdeutschen besser. Ecken können aber nicht genutzt werden. Danach nimmt der MHC die Zügel wieder in die Hand. Sie zeigen mehr Wille das erste Tor zu schießen, scheitern aber immer wieder an der glänzend parierenden Schlussfrau Rütten auf Mülheimer Seite. Der HTC wartet auf den entscheidenen Konter. Mülheim kann aber auch die letzte Ecke durch Valentin nicht nutzen.
Dann geht es in die Verlängerung. In zweimal 5 Minuten muss hier die Entscheidung fallen, sonst geht es ins 7-Meter-Schießen.
Der MHC beginnt besser und zeigt wieder den größeren Willen. Dann beginnt ein Ecken-Festival. Keins der Teams kann aber seine Ecken nutzen, eine Eckenausbeute von 0% zeigt auch eine gute Torwartleistungen.
Drei Minuten vor Schluss der Verlängerung fällt dann die Entscheidung: Wegen überharten Stockschlags pfeift die Schiedrichterin zurecht einen 7-Meter. Diesen verwandelt die Mannheimer Kapitänin Goerdt den Siebener souverän links oben. Mülheim hätte noch die Chance in drei Minuten den Ausgleich zu erzielen, doch stattdessen trifft Kanler (40.) im zweiten Anlauf, nachdem sie zuerst den Pfosten getroffen hatte.
MHC steht am Ende verdient im Finale um die Deutsche Meisterschaft gegen den Rüsselsheimer RK. Der HTC kann sich bei ihrer starken Keeperin Rütten dafür bedanken, bis in die Verlängerung gekommen zu sein. In den beiden letzten Aktionen hatte sie keine Abwehrchance.
Mannheim tut insgesamt über die gesamte Spielzeit mehr fürs Spiel. Sie haben die besseren Chancen und agieren konzentrierter. Herzlichen Glückwunsch an die Mädels aus Mannheim.