Samstag, 25. Februar 2012 - Spiel 1 - 10:00   » LIVE TICKER

SC Charlottenburg - DHC Hannover   2 : 3

Schiedsrichter:   Spitz | Reh

Das Eröffnungsspiel zwischen dem SC Charlottenburg und dem DHC aus Hannover ist schon gleich ein hochklassiges.

In der ersten Halbzeit dominieren die Charlottenburger das Spiel. Verdient geht der SCC durch Kramer in der fünften Minute in Führung. Fünf Minuten später trifft Stelter per kurzer Ecke mittig ins Tor (10.). Das Spiel gewinnt an Fahrt. Denn schon im Gegenzug trifft Hannover durch Gonnermann zum Anschlusstreffer in der 11. Minute zum 2:1. Bis zur Pause passiert nicht mehr viel. Beide Mannschaften neutralisieren sich im Mittelfeld. Zur Pause führen also verdient die Mädels aus Charlottenburg.

Die zweite Spielhälfte beginnt so wie die erste geendet hat. Eine zerfahrene Anfangsphase ist trotzdem für die mitgereisten Fans aus beiden Lagern kein Grund zum Verstummen. Schon beim ersten Spiel herrscht in der Halle eine klasse Stimmung. Bis das Spiel endgültig zu einem Hochklassespiel wird.

Nach einer klasse Aktion von Gonnermann (27.), auf die eine berechtigte Ecke folgt, Steigt die Spannung. Hannover hat die Chance auf den Ausgleich und nutzt diese auch durch einen strammen Schlenzer in die rechte untere Ecke durch Saenger in der 28. Spielminute. Und weniger als 60 Sekunden danach dreht Hannover auch noch das Spiel durch eine großartige Aktion von Gonnermann. Sie trifft aus spitzem Winkel von der rechten Seite in den oberen linken Winkel. Ein klasse Tor. Danach schlagen verzweifelten Angriffsversuche der Charlottenburger fehl. Die Zeit läuft runter ohne weitere Großchancen und DHC Hannover gewinnt das Spiel mit 2:3.

Die Charlottenburger müssen sich den Vorwurf gefallen lassen, dass sie das Spiel nicht früher in klare Bahnen gelenkt haben. Hannover dreht schlussendlich glücklich, aber durch gute Aktionen das Spiel.

Ein super Eröffnungsspiel und ein begründeter Hoffnungsmacher auf großartige Spiele.