Schwarz-Weiß Neuss

Samstag, 25. Februar 2012 - Spiel 7 - 14:30   » LIVE TICKER

Mannheimer HC - Club Raffelberg   3 : 1

Schiedsrichter:   Rudolf | Schaeben

Im Spiel zwischen dem Mannheimer HC und dem Club Raffelberg ging es sehr spannend zu, wobei sich die Mannschaften gegenseitig nichts schenkten. In der ersten Halbzeit gab es einen offenen Schlagabtausch mit vielen Torchancen, die beide Mannschaften jedoch nicht verwerten konnten. Erst in der Schlussminute konnte Mannheim durch eine verwandelte Ecke von Goerdt in Führung gehen. Vor allen Dingen in der ersten Halbzeit musste sich Raffelberg vorwerfen, dass sie ihre Chancen nicht nutzen konnten, da sogar ein 7-Meter verschossen wurde.

In der zweiten Halbzeit zeigte sich ein völlig anderes Spiel. Über weite Teile wurde das Spiel ins Mittelfeld verlegt und beide Teams machten Fehler. Erst in der 23.Minute gab es wieder durch einen Schuss an den Außenpfosten der Raffelberger Stürmerin Cramer-Biermann eine nennenswerte Offensivaktion. Nur eine Minute später schießt dann Marquet das 2:0 für Mannheim. Damit kam wieder Tempo ins Spiel, welches dadurch aber auch hektisch wurde. In der 27. Minute kann Raffelberg nochmal durch ein Tor von Probst aus spitzem Winkel auf 2:1 verkürzen. Doch nur zwei Minuten später kann Mannheim abermals durch Goerdt den alten Abstand wieder herstellen. In der Schlussminute schien dann alles entschieden, auch weil Raffelberg den zweiten 7-Meter neben das Tor setzte. Im Gegenzug konnte Mannheim noch eine Ecke mit der Schlusssirene rausholen, welche sie aber nicht verwerteten.

Insgesamt geht das Ergebnis in Ordnung, wobei der Club Raffelberg durchaus das eine oder andere Tor mehr schießen hätte können. Jedoch hat Mannheim am Ende ihre Führung sehr clever verteidigt und war spielerisch immer auf einem gutem Level.