Feld 07/08

Samstag, 13. Oktober 2007

Zehlendorfer Wespen - HC Ludwigsburg   5:3   (2:1)

Schiedsrichter:   Tröllsch | Ipsen

Die Zehlendorfer Wespen gingen gegen die bisher sieg- und punktlosen Ludwigsburger als Favorit ins Spiel. Das es aber kein leichtes Spiel für die Gastgeber werden würde, war bald spürbar. Die Zehlendorfer Wespen drängten die Gäste zwar meist in deren Hälfte, mussten aber stets mit schnellen und gefährlichen Kontern des Aufsteigers rechnen. In der 16. Minute gelang den Gastgebern der verdiente Führungstreffer durch ihren Kapitän Philipp Marx. Nach dem 2:0 durch Florian Keller ( 22.Min.) schien sich ein sicherer Sieg anzubahnen. Die Zehlendorfer Wespen gingen dafür aber viel zu lasch zu Werke. Viele Chancen wurden vertan. Kurz vor der Halbzeit der erzielten die Ludwigsburger dann den 1:2-Anschlußtreffer (33.) durch Klaus Odenwälder. In der zweiten Halbzeit erhöhten die Gastgeber zunächst durch Keller das 3:1 (38.), doch zwei saubere Konter der Gäste (52./60.) zum überraschenden Ausgleich. Der Wespen-Anhang musste nun zittern. Mit zwei Toren (65./68.) erlöste Florian Keller dann die Gastgeber. Doch es war ein wenig überzeugender Sieg.

Tore: 1:0 (16.) Philipp Marx, 2:0 (22.) Florian Keller, 2:1 (33.) Klaus Odenwalder, 3:1( 38.) Florian Keller, 3:2 (52.) Andreas Wörz, 3:3 (60.) Daniel Dietrich, 4:3 (65.) Florian Keller, 5:3 (68.) Florian Keller. E: 2/1 (0/0). Gelb: Schmidt, Dietrich (beide Ludwigsburg). Z: 100. SR: Trölsch, Ipsen.