Feld 07/08

Samstag, 13. Oktober 2007

Rissener SV - Marienthaler THC   0:1   (0:0)

Schiedsrichter:   Göntgen | Müller P.

Hart und hitzig. Mit diesen beiden Worten lassen sich die zahlreichen Begegnungen zwischen dem Rissener SV und dem Marienthaler THC aus der Vergangenheit wohl am besten beschreiben. Das sollte sich auch in der ersten Zweitligabegegnung zwischen den beiden Teams nicht ändern. In der spielerisch fast zu jeder Zeit auf niedrigem Niveau geführten Partie waren es die Rissener, die sich in der ersten Halbzeit leichtes Oberwasser und die besseren Chancen erarbeiten konnten. Auf Tore warteten die Fans beider Seiten in der ersten Hälfte allerdings vergeblich. Dafür sorgte das Schiedsrichtergespann, das sich an diesem Tag leider dem Niveau der beiden Teams anpasste in der 32. Minute für mehr Platz auf dem Rasen, als sie jeweils einen Spieler der Heim- und Gastmannschaft mit Gelb des Feldes verwiesen und in der 34. Minute Jan Hebestreit vom Rissener SV aufgrund eines Fouls hinterherschickten. Die Gäste verstanden es besser mit der aufgeheizten Situation auf dem Spielfeld umzugehen. Während die Rissener Herren immer wieder mit Entscheidungen der Schiedsrichter haderten, nutzten die Marienthaler die Gelegenheit, um das Spiel an sich zu reißen. Die logische Konsequenz war das Führungstor durch Andreas Schanninger (50.), der sich stark gegen die Rissener Abwehr durchsetzte. Am Ende stand ein verdienter Sieg für den besser kämpfenden Marienthaler THC.

Tor: 0:1 (50.) Andreas Schanninger. E: 3/5. Z: 100. SR: Benni Göntgen (Mülheim), Petra Müller (Delmenhorst). Gelb: Jan Hebestreit, Jonathan Reheis beide RSV), Florian Scholz (MTHC). mch