Feld 07/08

Samstag, 13. Oktober 2007

Marienburger SC - Blau-Weiß Köln   2:1   (1:0)

Schiedsrichter:   Hippler P. | Peters St.

In einem bis zum Schluss umkämpften Derby behielt der Marienburger SC mit 2:1 gegen Blau-Weiß Köln die Oberhand. Die Gäste kombinierten in der ersten Hälfte selten flüssig, trotzdem gelang ihnen durch Daniel Montag der erste Treffer (24.). „Die Führung war nicht unverdient aber glücklich“, meinte MSC-Coach Hansjörg Bartsch angesichts dreier ausgezeichneter Konterchancen seines Teams und eines umstrittenen und nicht gegebenen Treffers. In der zweiten Hälfte starteten die Blau-Weißen defensiv. Die starken MSC-Offensivbemühungen wurden dann durch Julius Wedemeyer Ausgleich belohnt (52.). Von da an entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, in dem die Gäste die Entscheidung bei zahlreichen hochkarätigen Konterchancen verpassten, und die Gastgeber einen Traumangriff über Lautenbach und Wedemeyer zwei Minuten vor Schluss durch Nico Sussenburgers Siegtreffer krönten.

Tore: 0:1 (24.) Daniel Montag, 1:1 (52.) Julius Wedemeyer, 2:1 (68.) Nico Sussenburger. E: 2/6. Z: 100. SR: P. Hippler, St. Peters (Essen).