1. Bundesliga - Herren

Sonntag, 14. Oktober 2007

Uhlenhorster HC - Schwarz-Weiß Neuss   3:2   (3:0)

Schiedsrichter:   Otto | Löhr

Der Uhlenhorster HC wollte dort beginnen, wo er nach der Glanzleistung der zweiten Halbzeit im Spiel gegen Mülheim aufgehört hatte. Der Gast aus Neuss wusste das zunächst zu verhindern. Man griff mutig an, brachte den Gastgeber ein ums andere Mal in Verlegenheit und gab ihm nur wenig Entwicklungsmöglichkeit. Fehlende Kaltschnäuzigkeit des Uhlenhorster HC verhinderten die durchaus vorhandenen Möglichkeiten. Erst Mitte der ersten Halbzeit kam das Spiel des Gastgebers aus der Warteschleife heraus, man besann sich auf das eigene Können, was sich auszahlen sollte. Patrick Breitenstein war der Mann für die Tore an diesem Tage. Zwischen der 28. und 35. Minute gelang ihm mit einem verwandelten Siebenmeter und zwei Ecken die 3:0Halbzeitführung für seine Elf. Das diese sich keineswegs beruhigend auf die zweite Halbzeit auswirkte, zeigte der weitere Verlauf der Partie, als die Gäste mit Macht auf eine Ergebniskorrektur drängten. Es wurde noch einmal eng für den Uhlenhorster HC, als Jannik Otto und Sebastian Draguhn für Schwarz-Weiß Neuss auf 2:3 verkürzten. Zu diesem Zeitpunkt fiel der Gastgeber lediglich durch Konter auf, die zwar brandgefährlich waren, doch denen es an Durchschlagskraft mangelte. So schaukelten sie sich über die Zeit und konnte in der Schlussphase noch drei gegnerische Ecken abfangen.

Tore: 1:0 (28./E) Patrick Breitenstein, 2:0 (33./7m) Breitenstein, 3:0 (35./E) Breitenstein, 3:1 (46.) Jannik Otto, 3:2 (60./E) Sebastian Draguhn. E. 4/6 (2/1), Gelb: Philip Sunkel, Moritz Fürste (UHC), Sebastian Draguhn (Neuss). Z: 450. SR: Löhr, Otto. Hi