1. Bundesliga - Herren

Samstag, 13. Oktober 2007

HTC Stuttg. Kickers - Berliner HC   3:4   (2:1)

Schiedsrichter:   Albrecht | Lubrich

Was der FC Bayern 1999 im Champions League-Finale erlebte, können die Spieler der Kickers seit Samstag nachempfinden. Bis zur 63. Minute mit 3:1 in Führung gelegen, zig Eckenchancen nicht genutzt und zweimal schlampige Defensivarbeit verrichtet. Ergebnis: Berlin dreht in sieben Minuten eine Niederlage zum Sieg. Sicherlich auch mit Glück, denn Sekunden vor der alles entscheidenden Strafecke gegen Stuttgart hatten sich die Stuttgarter Deepak Thakur und Vinaya Swamy mustergültig per Doppelpass durch den Berliner Schusskreis gespielt. Thakur scheiterte unglücklich am Pfosten und vergab damit den möglichen Sieg. Wie wenig Glück beziehungsweise wie unkonsequent Stuttgart in der Schluss-Viertelstunde agierte, zeigten sieben vergebene Strafecken binnen 13 Minuten. Ob Kapitän Sascha Reinelt oder Max Wüterich, keinem wollte etwas gelingen. Bei den Berlinern klappte dagegen alles. Einleitend war es der Kapitän der Hauptstädter Richard Braun, der mit einem knallharten Schrubber den langen Pfosten traf, wo sein junger Kollege Fabian Stenzel lauerte und den Abpraller einnetzte. Nur zwei Minuten später, in einer fast tupfengleichen Situation vor dem HTC-Tor, war es der toll aufgelegte Berliner „Oldie“ Tobias Scheller, der mit einem wunderschönen Stecher den Ausgleich schaffte.

Tore: 1:0 (2.) Florian Michel, 1:1 (23./E) Tobias Scheller, 2:1 (27./E) Florian Michel, 3:1 (46./E) Stefan Wagner, 3:2 (63.) Fabian Stenzel, 3:3 (66.) Tobias Scheller, 3:4 (70.) Martin Häner. E: 12/7. 7m: 0/0. Z: 150. SR: Albrecht (Wiesbaden), Lubrich (Ludwigshafen). nk