1. Bundesliga - Herren

Sonntag, 14. Oktober 2007

Crefelder HTC - TG Frankenthal   7:1   (3:0)

Schiedsrichter:   Knülle | v. Ameln

Nach dem relativ schwachen Spiel vom Vortag gegen den Düsseldorfer HC war der Crefelder HTC gegen die Gäste aus der Pfalz wie verwandelt und zeigte „Hockey vom Feinsten“. Die Frankenthaler hatten von Anfang an keine Chance, den Krefeldern gelang dagegen beinahe alles. Felix Jarosch, der sich beim Crefelder HTC sehr schnell zu einem Leistungsträger entwickelt hat und in der Startaufstellung stand, traf schon in der achten Minute zum 1:0. André Otten und Alan D. Butt markierten in der 14. und 15. Minute mit ihren Treffern den hoch verdienten Halbzeitstand von 3:0. Trainer Dietmar Alf mahnte in der Pause seine Mannschaft das schnelle und einfache Spiel auch im zweiten Durchgang beizubehalten und die sich bietende Chance auf ein „Sechspunkte-Wochenende“ nicht durch Nachlässigkeit zu verpassen. Die Spieler befolgten diesen Appell. Es war wieder Felix Jarosch, der mit seinem zweiten Treffer den Spielstand in der 43. Minute auf 4:0 erhöhte. Dann sahen die begeisterten Zuschauer die „Gala-Vorstellung“ von Matthias Witthaus, der die gegnerische Abwehr wiederholt „schwindelig“ spielte und mit zwei argentinischen Rückhandtoren (45. und 61.) und einem Stechertor (66.) nach starkem Zuspiel von Thorsten Hillman seine Leistung krönte und das Spiel endgültig zugunsten des CHTC entschied. Christian Trump erzielte in der 65. Minute zwischenzeitlich den Ehrentreffer für die Gäste aus Frankenthal zum 6:1.

Tore: 1:0 (8.) Felix Jarosch, 2:0 (14.) André Otten, 3:0 (15.) Alan D. Butt, 4:0 (43.) Felix Jarosch, 5:0 (45.) Matthias Witthaus, 6:0 (61.) Matthias Witthaus, 6:1 (65.) Christian Trump, 7:1 (66.) Matthias Witthaus. SR: Michael von Ameln, Marc Knülle. E: 3/1 (0/0). Gelb: Philipp Collot (TGF). Z: 130. KRB