Dienstag, den 6.11.2001 in Rotterdam um 17.00 Uhr

Deutschland - Korea   3 : 0 (1:0)

(dha) - Mit dem dritten Sieg im dritten Spiel haben die deutschen Herren ihre Führung in der Tabelle auf drei Punkte ausgebaut. Zudem machten sie damit Bundestrainer Bernhard Peters ein schönes Geschenk zur Geburt der Zwillinge Hannah und Sophie, die Ehefrau Britta am Montag in Beisein des 41-Jährigen in Krefeld wie geplant per Kaiserschnitt zur Welt brachte. Mutter und Kinder sind wohlauf. Das erste Geschenk machte Libero und Kapitän Florian Kunz mit seinem vierten Turnier-Treffer zum 1:0 in der 12. Minute per Siebenmeter. Oliver Domke war zuvor vom koreanischen Torwart nach schönem Solo gefoult worden. Das deutsche Team spielte in den ersten 25 Minuten gewohnt souverän in der Defensive. Korea kam dann erst zur ersten Torchance des Spiels. Eine etwas nachlässige Phase, in der Keeper Clemens Arnold seine exzellente Turnierform mehrfach bestätigen konnte, endete mit der Halbzeitpause. Dann zog Deutschland wieder das druckvolle Angriffsspiel auf, das in diesem Jahr so erfolgreich ist. Es war schließlich wieder „Flocke“ Kunz, der seine Stärke bei Standardsituationen unter Beweis stellte. Sein 2:0 (47.) fiel per Strafeckenschlenzer halbhoch rechts. Für die endgültige Entscheidung sorgte dann Oliver Domke mit dem 3:0 (63.), nach schönem Angrif über die rechte Seite. „Eine fantastische Leistung“, freute sich Peters. „Meine Jungs haben vorgelegt, nun müssen die anderen erst mal nachziehen.“ Auf der Tribüne mussten heute Sebastian Biederlack und Florian Keller zuschauen.

Ein weiterer Text erreichte uns vom Teammanager Dieter Schuermann:

Zu Spielbeginn wurde Bundestrainer Bernhard Peters zur Geburt seiner Zwillinge herzlich gratuliert. Auch die Mannschaft legte mal wieder los, als wollte sie den beiden Riesen-Teddybären, die Sie dem Bundestrainer, verziert mit allerlei Naschwerk, am Vorabend für die beiden Mädels übergeben hatte, noch ein mannschaftliches Geburtstagsgeschenk hinterherschicken. Schon in der 1. Minute die erste Torchance für Deutschland, Oli Domke verschießt. 4. Minute, wieder Domke. Die deutsche Mannschaft hochkonzentriert. Alles, was Peters in der Besprechung der Mannschaft ans Herz gelegt hatte, wurde umgesetzt. Souverän die Abwehr, die immer einen Tick schneller am Ball war als ihre gewiss nicht langsamen koreanischen Stürmer. Sehr stark in der Anfangsphase "Hupe" Crone und Björn Emmerling. In der 12. Minute fängt Tibor Weißenborn einen Paß der Koreaner ab, läuft von der Viertellinie Richtung Tor, spielt Oliver Domke am Kreis an, der geht entschlossen Richtung Tor und wir vom Torwart gefällt. 7m. Florian Kunz verwandelt eiskalt unten links. Der Torwart landet von ihm getäuscht im rechten.
Bis zur 25. Minute gelingt es den Koreanern nicht einmal, in den deutschen Schusskreis zu gelangen. Zu souverän, zu aufmerksam die deutsche Abwehr. Dann jedoch schleichen sich Nachlässigkeiten ins deutsche Spiel ein. Mehrere zu riskante Abspiele landen beim Gegner. Aber TW Clemens Arnold,der wiederum im deutschen Tor steht, klärt den Winkel des Torschusses verkürzend souverän. Christoph Eimer, der Stratege im deutschen Mittelfeld, weiß, dass er jetzt gefordert ist und bringt zusammen mit Christian Mayerhöfer wieder Ruhe ins Spiel.
Die 2. Halbzeit beginnt wie die erste. Deutschland dominiert das Spiel. 39. Minute. Erste Kurze Ecke. Leider bei zu vielen Kombinationsversuchen vergeben.46. Minute wiederum Kurze Ecke für Deutschland nach einem Schlägerfoul im Viertel. Kunz schlenzt halbhoch ins rechte Eck. Die nächste Ecke von Kunz wird abgewehrt. Zwischendurch einige wenige Konter der Koreaner, Arnold klärt hervorragend gegen Hwang. Deutschland dominiert das Spiel. Es folgen einige hochkarätige lange Anspiele auf Dr. Michael Green und Eike Duckwitz zum Stecher. Sie verfehlen knapp.
In der 63. Minute dringt Tobias Hentschel von rechts an der Grundlinie entlang in den Kreis ein. Er passt zurück. Reinelt schießt, der Torhüter der Koreaner hält, Nachschuß gehalten, der Ball prallt zum freistehenden Domke, der ohne Mühe vollendet. 3:0. Drei Punkte, insgesamt neun. Eine hervorragende Ausgangsposition fürs Finale. Und ein überzeugendes Geburtstagsgeschenk für den Bundestrainer. Der war mit dem Spiel mehr als zufrieden. "Fantastisch" das Werturteil, des nun wahrlich nicht zu Übertreibungen neigenden Westfalen.