Kanada - Pakistan   1 : 3   (1:0)

Pakistan vermeidet Blamage gegen Kanada

Der Außenseiter führte zur Pause / Am Ende verdienter Sieg des Rekord-Weltmeisters

Die krassen Außenseiter des olympischen Hockeyturniers aus Kanada haben dem Rekord-Weltmeister aus Pakistan in ihrem zweiten Gruppenspiel alles abverlangt. Zur Pause führte ganz überraschend das Team aus Nordamerika, das ja so überraschend Argentinien bei den Pan-Amerikanischen Spielen 2007 geschlagen hatte. Das war allerdings schon etwas glücklich, denn die schnellen, technisch starken Pakistani waren das überlegene Team.

Allerdings waren sich die Asiaten in der ersten Hälfte – wie so oft – taktisch selbst im Weg, spielten ihre Angriffe oft nicht gut zu Ende, scheiterten am Kreis an der guten Abwehr Kanadas oder später an Keeper Mike Mahood. Mit einer Strafecke bei bereits abgelaufener Spielzeit stellte Bindi Kullar im Nachschuss den Spielverlauf etwas auf den Kopf, als Wettlaufer den ersten Abpraller noch gegen den Pfosten setzte, aber der indisch-stämmige Kullar das Tor erzielen konnte.

Pakistan brauchte einen Doppelschlag in der 39. Minute, um selbst in Führung zu gehen. Muhammad Imran sorgte mit einem fulminanten Eckenschlenzer für das 1:1. Shafqat Rasool traf im Konter nach Wiederanstoß vom Kreisrand zum 2:1. Nun waren die Favoriten auf der Siegerstraße. Muhammad Waqas stellte mit einer feinen Einzelleistung in der 57. Minute den 3:1-Endstand her.

1:0 Bindi Kullar (KE, 35.)