Mittwoch, 13. August 2008 - 10:30

China - Korea   2 : 5   (2:2)

Korea dreht 0:2-Rückstand gegen die Gastgeber

Eckenspezialist Jong Hyun Jang mit Hattrick entscheidender Spieler

Die koreanischen Herren haben gegen Gastgeber China mit viel Mühe ihren ersten Sieg des Turniers eingefahren. Dabei durften sie sich bei ihrem Eckenspezialisten Jong Hyun Jang bedanken, der mit seinen drei Treffern entscheidenden Anteil hatte, dass sein Team die 2:0-Führung der Chinesen noch drehen konnte. Jangs Qualitäten wird sich das für die Eckenabwehr zuständige Trainerteam der Deutschen sich genau ansehen, um beim direkten Vergleich am Freitag (20.30 Uhr) gewappnet zu sein.

Die Koreaner hätten eigentlich aus dem Spiel der Deutschen gegen China wissen müssen, dass die Olympia-Gastgeber furios in die Partie starten. Es dauerte keine sieben Minuten, da hatte Yubo Na – auch gegen Deutschland für das frühe 1:0 verantwortlich – die Führung für das neue Team des ehemaligen koreanischen Meistertrainers Kim Sang Ryul erzielt. Und sein Teamkollege Yi Song legte nur zwei Minuten später den ersten Eckentreffer für China nach. Doch Korea ließ sich ebenso wenig verrückt machen vom Rückstand wie die Deutschen am Montag. Seo traf zum Anschluss, und mit dem Schlusspfiff der ersten Halbzeit setzte Jang die erste Ecke ins Netz.

Bei China gingen im Laufe der zweiten 35 Minute die Konzentration und Kraft mehr und mehr verloren. Korea dominierte, Jang versenkte zwei Ecken und hatte noch einige weitere Chancen, da jetzt Korea klar dominierte. Am Ende wieder eine Niederlage mit drei Toren für die Hausherren, die am Freitag gegen Spanien aber sicher wieder genauso fulminant starten werden…

1:0 Yubo Na (7.)

2:0 Yi Song (KE, 9.)

2:1 Jong Ho Seo (14.)

2:2 Jong Hyun Jang (KE, 35.)