Montag, 11. August 2008 - 18:30

Australien - Kanada   6 : 1   (3:0)

Kookaburras mit erwartetem Auftakterfolg

Klare Sache beim ersten Einsatz von Schiedsrichter Christian Blasch

Für den deutschen Olympia-Schiedsrichter Christian Blasch gab es wenige Probleme in seinem Auftaktspiel in Peking. Australien, Vize-Weltmeister und Olympiasieger von 2004, kam zu dem erwartet klaren Erfolg über den krassen Außenseiter Kanada. Schon zur Pause führten die Kookaburras mit 3:0, konnten es dann in der zweiten Halbzeit etwas ruhiger angehen lassen, bevor die Angriffsreihe es nach dem 1:3-Anschlusstreffer noch einmal ernster anging und das Ergebnis bis auf 6:1 ausbaute.

Herausragender Schütze war der junge Des Abbott, der insgesamt drei Tore zum Erfolg der Schützlinge von Barry Dancer beisteuerte. Es dauerte allerdings eine Viertelstunde, ehe der 22-Jährige mit einem Doppelschlag die Favoriten klar in Führung brachte. Und auch das dritte Tor machte einer der Newcomer im Kookaburra-Team: Fergus Kavanagh traf zum 3:0 in der 24. Minute. Kanada konnte sich bei Keeper Mike Mahood bedanken, dass es da schon nicht deutlich höher stand. Der Routinier zeigte etliche Riesenparaden.

Überraschung dann zu Beginn der zweiten Hälfte, als das Team des beim Berliner HC groß gewordenen Marian Schole, das auch in der ersten Hälfte immer mal wieder im australischen Kreis aufgetaucht war, durch Rob Short zum frühen Anschlusstreffer (40.) kam. Doch Australien machte zwischen der 50. und 60. Minute alles klar, als Eddie Ockenden, wiederum Des Abbott und Grant Schubert auf 6:1 erhöhten.

1:0 Des Abbott (16.)

2:0 Des Abbott (18.)

3:0 Fergus Kavanagh (24.)