Montag, 11. August 2008 - 10:30

Pakistan - Großbritannien   2 : 4   (0:3)

Guter Auftakt für die Briten

Höhere Effizienz bringt den verdienten Sieg über Pakistan

Im zweiten Vormittagsspiel des Auftakttages im olympischen Herrenturnier sahen die Zuschauer im Hockeystadion von Peking zwei völlig unterschiedliche Halbzeiten. Die Briten, Sieger des Olympic Qualifiers von Chile, erwischten gegen Rekord-Weltmeister Pakistan einen Blitzstart. Es war noch keine Minute gespielt, da hatte James Tindall schon die Führung für die Mannschaft von Trainer Jason Lee erzielt. Pakistan kämpfte zurück, hatte mehrere Chancen und einen Pfostentreffer, doch die Briten eiskalt: Der Ex-Flottbeker Rob Moore traf per argentinischer Rückhand zum 2:0 (14.). Und gerade als die Pakistani wieder auf dem Weg zum Anschlusstreffer waren, machte Ashley Jackson per Strafecke sogar das 3:0 (28.).

Nach der Pause änderte sich das Bild. Zwar gab es auch immer mal wieder Chancen für die Briten, aber Pakistan wurde nun zwingender. Folgerichtig gelang Shakeel Abbasi das 1:3 (47.). Die Lee-Schützlinge schwammen plötzlich. Ein böser Abwehrschnitzer ermöglichte Muhammad Waqas das 2:3 (59.). Doch die Briten rissen sich noch einmal zusammen. Matt Daly erlöste sein Team mit dem vorentscheidenden Treffer zum 4:2 (62.) im Nachschuss an eine Strafecke. Pech natürlich für die Pakistani, die bis dahin eine begeisternde Aufholjagd geboten hatten. Doch die bessere Trefferquote – auch bei den Standardsituationen – gab schließlich den Ausschlag für einen verdienten Sieg der Briten, die damit einen optimalen Turnierstart erwischten.

0:1 James Tindall (1.)

0:2 Rob Moore (14.)

0:3 Ashley Jackson (KE, 28.)