Montag, 11. August 2008 - 18:00

Korea - Neuseeland   1 : 3   (1:0)

Überraschender Sieg von Neuseeland über Korea

Strafeckenspezialist Hayden Shaw sichert den Black Sticks drei Punkte

Eine Überraschung gelang Neuseeland im zweiten Spiel der deutschen Vorrundengruppe. Die Black Sticks schlugen die höher eingeschätzten Koreaner trotz 0:1-Halbzeitrückstands noch mit 3:1. Matchwinner für das Team von Trainer Shane McLeod war Strafeckenspezialist Hayden Shaw, der in der zweiten Halbzeit aus vier Strafecken dreimal Profit schlagen konnte und seinem Team nahezu im Alleingang die drei Punkte bescherte.

Das aktivere Team war über die gesamte Spielzeit zweifellos Korea. Die Asiaten begannen mit viel Aggressivität und hohem Tempo. Zwar musste auch der koreanische Keeper Ko mehrmals seine Klasse gegen die gefährlichen Angreifer Gareth Brooks und Simon Child zeigen, doch mehr vom Spiel hatte der Champions Trophy-Teilnehmer. Folgerichtig fiel das 1:0 (12.) durch eine Ecke von Nam Yong Lee. Auch danach hatte bis zur pause Korea die größeren Chancen – immer wieder der schnelle Jong Ho Seo, der die Abwehr vor Probleme stellte.

Doch die Schützlinge von Coach Myung Jun Cho ließen einfach zu viele Chancen aus. Das rächte sich in den zweiten 35 Minuten, als die Neuseeländer besser ins Match fanden und auch endlich Strafecken holten – das gefährlichste Mittel, hat man doch den 27-jährigen Hayden Shaw im Team. Der erwischte einen super Nachmittag und überwand Ko dreimal bei vier Vesuchen.

1:0 Nam Yong Lee (12.)