Samstag, 4. Juni 2005

Crefelder HTC - DHC Hannover   5:0   (1:0)

Schiedsrichter:   Albiez | Hippler, Chr.

Nach 0:3 kein Aufbäumen mehr

Der DHC kam sichtlich besser ins Spiel und erarbeitete sich gleich zu Beginn einige Chancen, die aber von der aufmerksamen Abwehr der Hausherrinnen zunichte gemacht wurden. Die Damen aus Niedersachsen standen sehr weit vorgezogen, so dass die Krefelderinnen ihr Aufbauspiel variieren mussten. Die erste Chance des CHTC konnte von Hüskes freistehend vor dem Tor nur neben das Gehäuse platziert werden. In der 15. Minute war sie es dann, die einen Freischlag an der gegnerischen Viertellinie schnell ausgeführte, der über Busse und Ziesing durch Horn seinen Abschluss zum 1:0 fand. Spielerisch gewannen die Rheinländerinnen Überhand, doch der DHC brach immer wieder durch schnell vorgetragene Konter durch. Kurz vor der Halbzeitpause kam es zur einzigen Fehlentscheidung der Unparteiischen, als sie einen Eckenschuß, der von der DHC-Torhüterin hoch ins Netz abgefälscht wurde, zum Freischlag für die Gäste abwandelten. Der CHTC kam druckvoller aus der Kabine als die abstiegsbedrohten Gäste und drängte auf einen weiteren Torerfolg. Fünf Minuten nach Wiederanpfiff war es erneut Horn, die mit einem Schrubber über den Gästekeeper den Pass von Schulte verwandeln konnte. Kurz danach baute Hüskes nach gelungener Eckenvariante die Führung aus. Hannover war zwar nach wie vor bedacht, die Zweikämpfe zu gewinnen und schon in der Ballannahme zu stören, doch ein echtes Aufbäumen gegen die drohende Niederlage war nun nicht mehr zu sehen. Im 10-Minuten-Takt schraubten die Krefelderinnen durch Ziesing und Horn das Ergebnis in die Höhe.

Tore: 1:0 (15.) Horn, 2:0 (40.) Horn, 3:0 (43./E) Hüskes, 4:0 (52.) Ziesing, 5:0 (64.) Horn. E: 4/5. Z: 100. SR: Albiez, C. Hippler; bis auf eine Fehlentscheidung souverän.