Samstag, 4. Juni 2005

ETUF Essen - Harvestehuder THC   2:1   (0:0)

Schiedsrichter:   Göntgen | Hoffmann

Alle Angriffsfeuer gelöscht

Es war ein umgedrehter Spielverlauf, wie es der ETUF auch in den letzten Spielen gezeigt hatte. Der Gast machte druckvoll das Spiel, ETUF verließ sich auf eine gute Abwehr um Torfrau Fondermann und die blitzschnell vorgetragenen Konter. Die HTHC Damen zeigten direkt zu Beginn, dass sie den notwendigen Punkt zum Aufstieg in Essen anstrebten. In der 10. und 12. Minute musste Fondermann Glanzparaden zeigen, um einen frühen Rückstand zu verhindern. ETUF blieb in der ersten Halbzeit punktuell durch Konter immer wieder gefährlich, noch jedoch ohne Durchschlagskraft. Der HTHC drehte zu Beginn der 2 Halbzeit nochmals auf und kam in der 37. Minute durch einen der vielen guten Angriffe zu einer Großchance, die jedoch von Reinecke vergeben wurde. ETUF antwortete prompt durch Chancen von Dorani und Kritsch. Die HTHC Torfrau Reynolds überzeugte ebenso wie ihre Kollegin bei ETUF mit einer tollen Leistung. Der ETUF-Sturm wurde nach einer taktischen Umstellung von Trainer Herzbruch nun immer gefährlicher. Nicht überraschend deshalb das 1:0 nach Eckenkombination von Hilke Keusgen (46.). Danach begannnen wütende Angriffe der HTHC-Damen, die jedoch immer wieder an dem Essener Abwehrbollwerk scheiterten. ETUF nutzte nun die Freiräume, um sein Konterspiel aufzuziehen. Nargiza Dorani erhöhte so auf 2:0 (65.), jedoch antwortete Julia Müller mit einem starken Schlenzball sofort zum Anschluss (67.). Für drei Minuten brannte noch mal der ETUF-Schusskreis, jedoch konnten alle Angriffsfeuer gelöscht werden. Arnt Herzbruch jubelte: „Wir spielen im Moment nicht das schönste Hockey, aber dafür umso effektiver.“

In der 60 Minute verletzte sich die HTHC-Spielerin S. Klapdor schwer am rechten Knie, nachdem sie eine Essener Ecke abgelaufen hatte. Die ETUF-Damen wünschen auf diesem Wege alles Gute.

Tore 1:0 (46./E) Keusgen, 2:0 (65.) Dorani, 2:1 (67.) Müller. E: 4/4. Z: 100. SR: Göntgen, Hoffmann.