Feld 07/08

Sonntag, 4. Mai 2008

Blau-Weiß Köln - Großflottbeker THGC   2:3   (1::1)

Schiedsrichter:   Blasch, C. | Göntgen (Änd.)

Tore in rascher und wechselseitiger Abfolge waren ein wesentliches Merkmal dieser Partie, die von den Gästen leicht überlegen bestimmt wurde. „Flottbek war etwas dynamischer und technisch besser als wir. Aber wir haben gut dagegen gehalten“, meinte Blau-Weiß-Trainer Helge Kerber. Köln ging nach 20 Minuten durch Benjamin Milbradt in Führung, hatte sich aber schon 120 Sekunden später den Ausgleich durch Patrick Schmidt zum 1:1-Pausenstand eingehandelt. Lange passierte dann nichts mehr Entscheidendes in den Schusskreisen, ehe sich in den letzten zehn Minuten die Ereignisse überschlugen. Erst mussten die Blau-Weiß-Spieler Michael Benger (60.) und Holger Hofmann (64.) mit Gelb vom Feld. In doppelter Unterzahl kassierten die Gastgeber das 1:2 (67.). Neuzugang Marc Meurer schien das Malheur mit seinem prompten Ausgleich wieder korrigiert zu haben (68.), doch gab Köln den vermeintlich sicheren Punkt doch noch ab, als ein simpler Aufbaufehler von den Gästen eiskalt zum 2:3-Siegtor (69.) bestraft wurde. „Das ist wirklich dämlich gelaufen. Die beiden Zeitstrafen waren heute der Entscheider“, so Helge Kerber.
Tore: 1:0 Benjamin Milbradt (E, 20.), 1:1 Patrick Schmidt (E, 22.), 1:2 (67.), 2:2 Marc Meurer (68.), 2:3 (69.). E: 4 (1)/5 (1). Gelb: Benger, H. Hofmann (BWK).