Feld 07/08

Samstag, 3. Mai 2008

Blau-Weiß Köln - Marienthaler THC   2:1   (2:0)

Schiedsrichter:   Hippler, P. | Wiarda

„Das Ergebnis ist deutlich knapper, als das Spiel es war“, fasste Blau-Weiß-Trainer Helge Kerber die Partie zusammen. Besonders in der ersten Halbzeit agierten die Kölner feldüberlegen, hatten den abstiegsbedrohten Gegner gut im Griff. Zwar dauerte es eine längere Zeit, ehe sich die Überlegenheit auch in Zählbares niederschlug, doch dann besorgte ein Doppelschlag von Stephane Broemse, der in der 26. und 28. Minute zwei Strafecken im MTHC-Gehäuse unterbringen konnte, die hochverdiente 2:0-Pausenführung. „In der zweiten Halbzeit hat unsere Mannschaft ein wenig nachgelassen“, beobachtete am Spielfeldrand der verletzte Blau-Weiß-Kapitän Patrick Montag (Bänderriss beim Kölner Derby vergangene Woche gegen Rot-Weiss). Trotzdem sah es lange Zeit  so aus, als ob eher Blau-Weiß das dritte Tor schießen könnte als die Gäste den Anschlusstreffer. „Neben unseren beiden verwandelten Ecken sind drei weitere immerhin bis zur gegnerischen Torlinie gekommen, wo Marienthal sie dann mit viel Glück abwehren konnte“, sah Helge Kerber bei den Standardsituationen die größte Chance der Ergebniserhöhung. Als dann Marienthal neun Minuten vor Ende durch Andre von Melle per Ecke das 1:2 gelang, „sind wir noch einmal ein bisschen geschwommen“, wie der BW-Trainer zugeben musste. Aber die drei Punkte blieben schließlich doch bei den Platzherren.
Tore: 1:0 Stephane Broemse (E, 26.), 2:0 Broemse (E, 28.), 2:1 Andre von Melle (E, 61.). E: 5 (2)/2 (1).