Feld 07/08

Sonntag, 4. Mai 2008

Rot-Weiß München - Dürkheimer HC   4:2   (2:2)

Schiedsrichter:   Leiber | Taurit

Am Samstagnachmittag hatte Philip Crone zum ersten Mal seit fast einen Jahr wieder zum Schläger gegriffen und am Rande eines Jugendspieltags ein paar Bälle geschlagen. Am Sonntag gab der Rekordnationalspieler dann sein Comeback als Abwehrorganisator seines abstiegsbedrohten Heimatvereins Rot-Weiß München. Und das mit Erfolg: Crone spielte gewohnt souverän, Rot-Weiß siegte 4:2 und landete drei ganz wichtige Zähler im Abstiegskampf. „Seine Rückkehr hat uns spielerisch, vor allem aber auch psychologisch einen großen Schub gegeben. Wir haben zu jeder Zeit an uns geglaubt, entsprechend gekämpft und kombiniert und waren insgesamt heute das deutlich bessere Team“, freut sich Rot-Weiß-Trainer Felheim über den verdienten Sieg gegen lange Zeit müde Dürkheimer. Gut 300 Zuschauer am Grasweg sahen von Beginn an dominierende Gastgeber. Bereits in der 4. Minute hatte Kapitän Kraile das 1:0 auf dem Schläger, doch er setzte einen 7m an den Pfosten. Mit dem ersten von einigen gefährlichen Freischlägen am Kreis gelang im Gegenzug jedoch Dürkheims Hornung der Führungstreffer. Rot-Weiß blieb trotzdem das bessere Team und ließ in der Folgezeit einige Chancen ungenutzt. Die größte hatte Max Kern, dessen Stecher Dürkheim-TW Walter spektakulär mit dem Kopf entschärfte. In der 20. Minute war es dann aus der Sicht der Gastgeber soweit: Michi Körper verwandelte die erste RW-Ecke zum Ausgleich. Der währte nicht lange. Im Gegenzug schloss Michael Purps eine Eckenkombination zur erneuten Führung für Pfälzer ab (23.). Doch schon in der 27. Minute war es dann wieder der Österreicher Körper, der die zweite von drei Ecken zum erneuten Ausgleich unhaltbar in den rechten Winkel versenkte. In Durchgang zwei verlor die Partie etwas an Fahrt und spielte sich zunächst vor allem im Mittelfeld ab. Rot-Weiß war in Schusskreisnähe zunächst nicht zwingend genug, Dürkheim nur nach langen Bällen, meist von Purps auf Wuttke, gefährlich. Nach einer schnellen Kombination über den ebenfalls reaktivierten Christian Rabe und Kraile gelang Bene Kunz, freistehend vor TW Walter, mit einem klugen Schlenzer in der 54. Minute die erstmalige Führung für Rot-Weiß. Dürkheim verstärkte jetzt die Bemühungen, scheiterte zumeist schon am Abwehrbollwerk Crone oder an dem guten RW-Keeper Falke; Rot-Weiß versucht seinerseits die Entscheidung herbeizurufen. Diese gelang sechs Minuten vor dem Ende: Außenverteidiger Paul Rabe setzte sich auf der linken Seite gegen zwei Gegenspieler durch, lief „auf und davon“ und flankte nach dem Alleingang über mehr als den halben Platz mit letzter Kraft per argentinische Rückhand: Sein Bruder Christian Rabe stand am 7m-Punkt goldrichtig und blockte den Ball zum 4:2 ins Tor. „Wichtig war, dass wir uns nach dem 3:2 nicht nur hinten rein gestellt haben, sondern noch mal nachlegen konnten. Kompliment an die beiden Raben. Sonst wäre uns bestimmt noch wieder einer rein gegangen,“ resümiert ein erleichterter Trainer Felheim in der Erinnerung an die beiden letzten Spiele, bei denen Rot-Weiß jeweils ein spätes Tor um mögliche Punktgewinne brachte.
Tore: 0:1 Ralph Hornung (6.), 1:1 Michael Körper (E, 20.), 1:2 Michael Purps (E, 23.), 2:2 Körper (E, 27.), 3:2 Bene Kunz (54.), 4:2 C. Rabe (64.). E: 3 (2)/3 (1). 7m: 1 (0)/0. Gelb: Graumann (RW), Becker (DHC).    sw