Feld 07/08

Samstag, 3. Mai 2008

Münchner SC - HC Ludwigsburg   4:3   (2:1)

Schiedsrichter:   Leiber | Taurit

Den dritten Sieg in Folge landete der Münchner SC, allerdings mit einer deutlichen schwächeren Leistung als bei den Erfolgen über Dürkheim und RW München. Dem „sehr mäßigen Niveau“ (MSC-Trainer Stefan Kermas) passte sich auch der HC Ludwigsburg an. Vor allem die erste Halbzeit empfand Kermas trotz der Tore von Schavoir und Pregardien sowie Odenwälder als „Hockey zum Abgewöhnen“. Kurz vor und nach der Pause hatten die Gastgeber ihre stärkste Phase und zogen schließlich durch Schavoir auf 3:1 davon. Als es mit der Münchner Herrlichkeit dann bald wieder vorbei war, schaffte das Tabellenschlusslicht den Ausgleich durch Huber und den indischen HCL-Zugang Raja. „Um diese beiden Gegentore haben wir förmlich gebettelt“, ärgerte sich der Münchner Trainer über das 2:3 und 3:3. Als alles schon auf ein Unentschieden hinauszulaufen schien, sorgte Nicolai Duda (stärkster MSCler) wie schon eine Woche zuvor im Münchner Derby mit einer verwandelten Strafecke vier Minuten vor Schluss für den Siegtreffer. Stefan Kermas: „Heute zählt nur das Ergebnis. Es war insgesamt verdient, aber wir hätten uns über ein Remis nicht beklagen dürfen.“
Tore: 1:0 Philip Schavoir (4.), 1:1 Claus Odenwälder (24.), 2:1 Sebastian Pregardien (32.), 3:1 Schavoir (39.), 3:2 Arne Huber (55.), 3:3 V. Raja (E, 61.), 4:3 Nicolai Duda (E, 66.). E: 6 (1)/8 (1). Gelb: Schavoir; Dieterich.