Feld 07/08

Samstag, 3. Mai 2008

Club Raffelberg - Hannover 78   2:2   (2:0)

Schiedsrichter:   Blasch, C. | Krach

In dieser Partie war den Herren des Club Raffelberg deutlich anzumerken, dass die nötige Zweitligaerfahrung noch fehlt und der ehemals dritte Tabellenplatz noch nicht darauf hindeutet, dass es schnell sogar noch eine Liga höher gehen würde. Im Heimspiel gegen Abstiegskandidat Hannover 78 trennte man sich am Ende mit einem 2:2 (2:0)- Unentschieden. Der Punkt war insgesamt glücklich für die Mannen von Trainer Mark Spieker. Nur schwerlich kamen die Raffelberger in die Partie. Den Gästen war bereits in den ersten Minuten deutlich anzumerken, dass es um deren Existenz geht. Aggressiv gingen sie zu Werke und zwangen die Duisburger öfter in Verlegenheiten, als es der Tabellenstand hätte vermuten lassen. So musste Keeper Martin Schroeder gleich zwei brenzlige Aktionen entschärfen, ehe die Gäste in der 24. Minute zu ihrer bis dahin größten Gelegenheit kamen. Nach einem schönen Spielzug durch die Defensive der Gastgeber stand schließlich der Pfosten der Gästeführung im Wege. Als es nach einem schmeichelhaften Pausenremis aussah, schlugen die Raffelberger plötzlich zu. Patrick Haberland fand nach einem Freistoß Dennis Laue, der im Fallen zur 1:0- Führung (30.) einschießen konnte. Es kam noch besser. Nur drei Minuten später setzte Max von Cossel zu einem Rückhandschuss an, der nach einem Pressschlag über den verdutzten Hannoveraner Torwart im Gästetor landete. Eine unverdiente Führung, die nur zwei Minuten nach der Pause verkürzt wurde. Die Niedersachsen nutzten einen Fehlpass von Ivo Otto zum Anschlusstreffer durch Mark Reinhardt. In der Folge wurde die Partie offener. Auf Raffelberger Seite vergaben von Cossel und Marquard die mögliche Vorentscheidung. Zehn Minuten vor dem Ende kam Hannover nach einem Gewühl im Kreis der Gastgeber zum Ausgleich durch Philipp Reihs. Die Schlussphase wurde dann turbulent, als zunächst Pillay nach einer Ecke am Gästekeeper scheiterte, und in der letzten Minute Schroeder und Laue im Verbund kurz vor der eigenen Torlinie den endgültigen Knockout verhinderten. Trainer Mark Spieker wunderte sich hingegen nicht über die größtenteils nachlässige Leistung seiner Mannschaft:,, Wir hatten unseren Gegner nie richtig im Griff und müssen gerade nach der zweiten Halbzeit mit dem Punkt sehr zufrieden sein. Teilweise fehlt uns einfach noch die Erfahrung. Vom Kopf her war die Tabellensituation wohl zu schwierig für uns. Jetzt sind wir aber zu 99 Prozent gesichert.“
Tore: 1:0 Dennis Laue (30.), 2:0 Max von Cossel (33.), 2:1 (37.) Mark Reinhardt, 2:2 (60.) Philipp Reihs.   SM