Feld 10/11

Sonntag, 3. Oktober 2010

TG Frankenthal - Eintracht Frankfurt   4:2   (1:2)

Schiedsrichter:   Schwarzmeier | Richter

Zur Halbzeitpause hätte wohl nur die größten Optimisten auf Frankenthaler Seite an einen Sieg ihrer TG-Damen geglaubt. Zu sehr dominierte der Gast, zur Pause führte die Eintracht durch zwei Lyer-Tore auch völlig verdient mit 2:1. Mit Druck und Elan begann Frankfurt auch den zweiten Durchgang. Dann gelang nach 45 Minuten Laura Neutert, die bereits das 1:0 gemacht hatte, per Ecke der Ausgleich. Die Gastgeberinnen wurden für ihr unverzagtes Kämpfen belohnt. Und das 2:2 weckte Lust auf mehr. Tatsächlich glückten im Zehn-Minuten-Abstand durch Maike Wüsthoff zwei weitere Treffer. Frankfurt, das am Ende einfach seinem hohen Aufwand der ersten Dreiviertelstunde Tribut zollen musste, hatte nicht mehr die Kraft für einen Gegenschlag. „Super, wie sich unsere Mannschaft mit großer Kampfkraft und Riesenmoral die Partie gedreht hat“, jubelte TG-Teammanager Holger Roßberg nach dem ersten Saisonsieg, der Frankenthal vom Tabellenende wegführte.

1:0 Laura Neutert (11.)
1:1 Greta Lyer (E, 15.)
1:2 Greta Lyer (25.)