Feld 10/11

Sonntag, 3. Oktober 2010

HG Nürnberg - ATV Leipzig   0:3   (0:2)

Schiedsrichter:   Bogner | Köppen

Nach TSV Mannheim fiel nun auch Bundesliga-Absteiger HGN den starken Leipzigerinnen zum Opfer. Verdient sammelten die Liga-Neulinge auch im dritten Saisonspiel Punkte und kletterten an damit vorerst an die Tabellenspitze. Verpassten die Nürnbergerinnen wenige Sekunden nach Anpfiff das Tor knapp, konnte man nach fünf Minuten auf Seiten des ATV jubeln: Gleich die erste Strafecke der Partie brachte per Stecher durch Nadine Schwarte den Erfolg. Die HGN-Frauen waren sichtlich geschockt und sollten sich im Lauf der gesamten Partie nicht mehr aus diesem Zustand befreien können. Einen Fehler in der HGN-Hintermannschaft nutzte schließlich erneut Schwarte alsbald zum 2:0. Im Kreis allein gelassen, hatte sie keine Probleme, den Ball über die Linie zu befördern. In der Folgezeit standen die Leipzigerinnen sicher in der Abwehr und hatten keine Probleme, die Angriffe der Hausherrinen abzuwehren. Ein Konter Mitte der zweiten Halbzeit besiegelte schließlich das Schicksal der HGN, die im dritten Spiel die zweite Niederlage hinnehmen musste.    mk

0:1 Nadine Schwarte (E, 5.)
0:2 Nadine Schwarte (12.)