Feld 07/08

Samstag, 5. April 2008

Hannover 78 - ETuF Essen   0:4   (0:2)

Schiedsrichter:   Brust | Luft

„Die Niederlage geht in Ordnung, aber wir hätten zumindest zwei Tore schießen müssen“, meinte Hannovers Trainerin Nina Lemmen nach dem 0:4 ihrer Mannschaft gegen EtuF Essen. Der große Unterschied zwischen beiden Mannschaften war die Abgeklärtheit vor dem gegnerischen Tor. Während die Westdeutschen zwei Doppelschläge Mitte der ersten Halbzeit sowie zehn Minuten vor Ende landen konnten und dabei von kapitalen Fehlern in der Defensive von 78 profitierten, schafften es die jungen Niedersächsinnen nicht, aus ihren Möglichkeiten Kapital zu schlagen. „In unserer besten Phase nach der Halbzeit haben wir zwei Großchancen vertändelt“, trauerte Lemmen den möglichen Anschlusstreffern nach. Mit den Toren drei und vier machten die reiferen Gäste den Sack dann vollends zu. Hannover muss als einziger Zweitligist weiter auf den ersten Saisonpunkt warten.
Tore: 0:1 Dinah Grote (18,), 0:2 Nargiza Dorani (19.), 0:3 Grote (60.), 0:4 Kira Henneke (E, 62.). E: 1 (0)/7 (1).