Feld 07/08

Samstag, 5. April 2008

Mannheimer HC - ATV Leipzig   1:1   (0:0)

Schiedsrichter:   Günnewicht | Sperber

Über ihren ersten Saisonpunkt freuten sich die Gäste wie die Schneekönige. „Damit hätten wir in Mannheim nie gerechnet. Dieser Punkt gibt uns Hoffnung und Auftrieb“, hat ATV-Trainer Christian Hoffmann den Klassenerhalt noch nicht aufgegeben. Seine Mannschaft erkämpfte sich das Unentschieden redlich gegen einen Gegner, der seine spielerische Überlegenheit in einen Sieg umzusetzen vergaß. Nach zwei Großchancen gleich in den ersten drei Minuten verflachten die Mannheimer Bemühungen. Der MHC spielte meist gefällig bis vor den Kreis des Tabellenschlusslichts, dann war man aber mit dem Latein am Ende. Auf der anderen Seite konnte der ATV und vor allem die agile Nadine Schwarte manchen gefährlichen Konter setzen. Nachdem Lydia Hasse nach 45 Minuten auf Vorarbeit von Schwester Mandy das 1:0 nur knapp verpasste, fiel die überfällige Führung kurz darauf nach tollem Solo von Elena Willig, die sich hinter der Viertellinie ein Herz fasste und ihr kraftvolles Solo mit einem schönen Schlenzer aus dem Lauf wunderbar vollendete (48.). Jetzt schien Mannheim die erwarteten drei Punkte im Sack zu haben, doch schon sechs Minuten später kam das böse Erwachen, als Leipzig nach einem zweimal direkt weitergeleiteten Freischlag durch Nadja Ziane das 1:1 (54.) markierte und das Resultat dann bis zum Abpfiff über die Runden rettete. „Wenn wir zu doof sind, unsere Chancen zu nutzen, dann haben wir es auch nicht anders verdient“, grantelte MHC-Trainer Andreas Höppner nach Spielende.
Tore: 1:0 Elena Willig (48), 1:1 Nadja Ziane (54.). E: 3 (0)/2 (0).